aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Самый мощный в мире ветрогенератор

Оригинал взят у masterok в Самый мощный в мире ветрогенератор


Сейчас уже мнения разделились. Если раньше все были в восторге от "зеленой энергии" и видели за этим будущее, то в настоящее время как мне кажется, есть достаточно большое количество людей, кто считает, что без государственной поддержки таким технологиям ничего не светит да и вообще затраты на агрегаты и сопутствующее обслуживание дороже и "грязнее" способам выработки обычной энергии. Другая часть людей все с тем же упорством пытается заменить традиционную выработку энергии на "экологически чистую". Пока еще в этой борьбе никто не "победил", есть "потери" как с одной стороны так и с другой.

Вот, кстати, один из точных "выстрелов" по противнику сторонников "зеленых технологий" - Самый мощный в мире ветрогенератор установил мировой рекорд выработки электричества.

Фото 2.



Это сделала ветряная турбина из Дании, сооруженная компанией MHI Vestas Offshore Wind в датском городке Остерильд, неподалеку от берегов Северного моря.


Фото 3.



В первый день нынешней зимы, за одни сутки, Vestas V-164 (так называется самый мощный в мире ветряк) добыл его владельцам почти 216 000 кВт*ч, что и стало мировым рекордом. Турбина была установлена три года тому назад и ее мощность составляла изначально 7 МВт. Впоследствии, ветряная турбина достигла отметки 9 МВт.


Фото 4.



Высота конструкции составляет более 220 метров, а длина одной лопасти – 80 метров. На сегодняшний день, энергии ветра Дании достаточно, чтобы избыток реализовывать в соседних странах.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.







[источники]
источники
http://animalworld.com.ua/news/Samyj-moshhnyj-v-mire-vetrogenerator-ustanovil-rekord
http://www.offshorewind.biz/2014/12/03/mhi-vestas-v164-8-0-mw-turbine-provisionally-certified/
https://cleantechnica.com/2012/10/03/gamechanging-vestas-v164-turbine-continues-groundbreaking-development-8mw-wind-turbine/


А что еще про ветряную энергию мы обсуждали: вот например так УМИРАЮТ ветряки, а вот крупнейшая ветряная электростанция в мире


А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
https://www.youtube.com/watch?v=lbuMMX_dJaU
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments