aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

С какого перепою,- К 2050 году Россия станет первой экономикой Европы

Экономика - это ведь НЕ паразитизм на сырье.
А когда в магазинах в прямом смысле слова "шаром покати" своего - всё чужое . . .
В отличие от СССР и на складах-базах шаром покати своего-то - тоже всё чужое . . .
И военная электроника на чужой элементной базе . . .
Ну, а главное, для экономики-то нужны достойные производители и их руководители, а у нас одни фарцовщики, - по какому щучьему веленью всё появится?
В науке одни долдоны-пофигисты, не только сгенерировать-сотворить,- понять готовое не способны . . . в конце приводится пример


Оригинал взят у matveychev_oleg в К 2050 году Россия станет первой экономикой Европы
Без названия

К 2050 году развивающиеся экономики будут доминировать в мире, и Россия — в их числе. К такому выводу пришли аналитики консалтингового агентства PricewaterhouseCoopers (PwC), опубликовавшие доклад под названием "Мир в 2050 году".

По данным аналитиков, к 2050 году США по уровню ВВП будут уступать не только Китаю, но и Индии. С седьмого на пятое место поднимется Бразилия, с восьмого на четвертое — Индонезия.

Япония, которая, по данным на 2016 год, была четвертой крупнейшей экономикой мира, опустится на восьмое место, Германия — с пятого на девятое. Россия останется на шестом месте, но будет первой в Европе, благодаря потерянным ФРГ позициям.

PwC отмечает, что наиболее резкие скачки ВВП к 2050 году стоит ожидать от Вьетнама (поднимется с 32-го места на 20-е), Филиппин (с 28-го на 19-е) и Нигерии (с 22-го на 14-е).

Аналитики делают следующие выводы: США и Европа будут постепенно уступать Китаю и Индии, и экономическое доминирование перейдет от стран "Большой семерки" (G7) к "Семерке развивающихся стран" (E7).

Если в 1995 году на долю E7 приходилось примерно половина ВВП G7, а в 2015-и они примерно сравнялись, то к 2040 году, согласно прогнозам PwC, G7 будет в два раза уступать E7.

"Развивающиеся страны и дальше будут главным источником роста мировой экономики. К 2050 году страны E7 могут увеличить свою долю мирового ВВП с 35 до практически 50 процентов", — отмечается в докладе.

ВВП стран Евросоюза к 2050 году будет составлять не более 10 процентов от мирового уровня — меньше, чем отдельно у Индии.

В целом аналитики предсказывают увеличение мирового ВВП примерно в два раза к 2050 году, если экономический рост будет активно поощряться и если не произойдет никаких глобальных катастроф, угрожающих цивилизации.(с)


А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments