aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Как строили Стоунхендж (Видео)

Оригинал взят у masterok в Как строили Стоунхендж (Видео)


Среди английских историков это никогда не было секретом. Макияж-работы в Стоунхендже проводились в 1919, в 1920, 1958, 1959, 1964 г, но нужно ли рассказывать об этом туристам? Если даже приходиться об этом упоминать, употребляют термины «восстановительные работы», «мероприятия по консервации памятника», хотя речь следует вести как минимум о реконструкции, если не о строительных работах.

Хранитель Музея археологии и антропологии при Кембриджском университете Кристофер Чиппендейл откровенно говорит, что почти все камни были перемещены. Ни один из них не стоит на своем первоначальном месте! Однако есть фотографии доказывающие, что все было гораздо хуже.




На фотографиях видно, что камни не просто выправляли, но привозили и устанавливали заново! Некоторые монолиты – это просто бетонные блоки, покрытые «шубой». Снимок одного из таких блоков, на котором 15-саниметровая штукатурка отпала, обнажив ровную бетонную поверхность, вызывает законный вопрос: сколько всего таких монолитов-новоделов среди камней Стоунхенджа? Есть вообще среди них настоящие? И на своем ли месте они стоят?


1877 год

Поэтому закономерно возникает вопрос, что же построили реконструкторы, «восстанавливая» Стоунхендж? Скептики с ухмылкой утверждают, что комплекс мало напоминает самого себя, ведь в работе строители в первую очередь руководствовались своими представлениями о том, каким он должен был быть. А «был» и «должен был быть» это, согласитесь, две большие разницы.

А вот тут мы рассматривали больше фотоматериалов этого мероприятия и обсуждали это - Как строили Стоунхендж (Stonehenge)


А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment