aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Не просто, а элементарно просто,- Программирования революционного пост...

Ваша позиция - наглое шулерство!
Вопрос не в этом, вопрос в том, достаточно-ли оно наглое, чтобы оказаться эффективным!
Узнаёте про "эффективность"?


Оригинал взят у ur_2222 в Программирования революционного пост...
Или как спереть NTFS из OS\2 и выдать за ХР, но с помощью стрельбы... :

Существует очень популярное заблуждение, что большевики в 1917 взяли власть потому, что единственные имели четкую политическую программу. На самом деле, все было как раз наоборот. Большевики были единственной партией, вообще не имевшей никакой программы, и в этом оказался их плюс, эсеры и меньшевики, рулившие с июня по октябрь, слепо придерживались программы, не замечая изменившиеся обстоятельства. Ленин же напротив полностью отказался от всех программ и играл исключительно на популизме, и делал это настолько прагматично, что менял лозунги каждую неделю, в том числе и противоречившие друг другу. То он выдвигал лозунг: "долой учредительное собрание, да здравствует власть советов", то снимал его и выдвигал лозунги в поддержку Учредительного собрания, то опять снимал его и возвращал старый.
Дошло до того, что буквально за пару дней до революции Ленин опомнился: "товарищи, да у нас же вместо экономической программы пустое место". Посадили писать программу перебежчика от меньшевиков Ларина, он попросту скопировал меньшевистскую программу, написал что-то там про рабочий контроль на фабриках и т.д.
Аграрной программы большевики тоже не имели и честно украли ее у эсеров, причем раньше большевики ругали ее последними словами. Суханов вспоминал:
"Эсеры кричали: хорош марксист, травивший нас 15 лет за нашу мелкобуржуазность и ненаучность с высоты своего величия и осуществивший нашу программу, едва захватив власть! А Ленин огрызался: хороша партия, которую надо было прогнать от власти, чтобы осуществить ее программу!"

В конечном счете, после окончания гражданской войны большевики изъяли из библиотек большую часть дореволюционных прокламаций и брошюр, чтобы трудящиеся думали, что большевики с самого момента своего появления твердо придерживались одного курса и никогда не сходили с пути (в действительности дореволюционная программа большевиков была совершенно скромной и социал-демократической и никакого безумия в них не было, со своей программой они вполне могли баллотироваться в любой европейский парламент и получить процентов 5-10 голосов).

А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments