aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Милонов нашел способ защитить беспомощных пациентов от насилия

Оригинал взят у stomaster в Милонов нашел способ защитить беспомощных пациентов от насилия


Недееспособных пациентов нужно защитить от насильственных действий медицинских работников на законодательном уровне, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.

«У нас и сейчас законы достаточно жесткие, но их нужно дополнить пожизненным запретом таким людям заниматься деятельностью, которая связана со взаимодействием с людьми в беспомощном состоянии, — врачебной, воспитательной, санитарной», — сказал он, комментируя информацию о надругательстве над пациенткой в подольской больнице.

Парламентарий добавил, что готов изучить возможность разработки соответствующего законопроекта.

Ранее в понедельник следователи задержали врача-реаниматолога больницы Подольска. Из материалов дела следует, что в ночь на 5 января подозреваемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 43-летней пациентки, которая, по предварительным данным, была помещена в больницу с ожогами 40 процентов тела. По информации следствия, медик находился в состоянии алкогольного опьянения.

Конечно в стране проблема с квалифицированными кадрами в медицине, но оставлять безнаказанным подобные происшествия тоже нельзя. Хотя для этих целей уже существует УК РФ, где статьи написаны для всех и каждого, независимо от рода деятельности обвиняемого. Каждому - по делам его, по-моему так.


А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments