aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Такие вот дела в РФ-"науке",- Диссертация Мединского - это невысокого качества популярное чтиво

И это у "вождей"  . . . А с рядовыми докторами и беседовать невозможно,- за пределами темы диссертации - школьники . . .

Оригинал взят у sokolov9686 в Диссертация Мединского - это невысокого качества популярное чтиво
Сейчас незадачливый министр культуры усиленно изучает свою диссертацию...

Министр культуры РФ Владимир Мединский намерен публично во второй раз защитить свою позицию на заседании диссовета в Московском государственном университете им. Ломоносова, где будет рассматриваться его диссертация.



«Мне стесняться нечего, я абсолютно уверен в своей позиции, и любые нападки на нее под предлогом рассмотрения научной диссертации будут мной публично высмеяны. Я абсолютно готов к любой публичной дискуссии», - сказал Мединский «Интерфаксу».

Свою докторскую диссертацию по истории Владимир Мединский защитил в 2011 году в диссертационном совете Российского государственного социального университета. Тема работы: «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков». На 400 страницах текста Мединский проанализировал записки иностранных послов и купцов (точнее, их переводы XIX - начала XX века), побывавших в России при Иване III, Иване IV Грозном, во время Смуты и после нее при первых Романовых.

Спустя 5 лет после защиты группа профессиональных историков и экспертов проекта «Диссернет» решилась доказать, что диссертация Мединского совсем не диссертация, а невысокого качества популярное чтиво. Они и внесли в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) заявление о лишении ученой степени (ЗаЛУС) Мединского. Подписали бумагу два доктора исторических наук - Вячеслав Козляков, Константин Ерусалимский, а также Ph.D., филолог Иван Бабицкий.

Сначала заявление должен был рассмотреть диссовет УрФУ в Екатеринбурге, затем ВАК принял решение отправить работу Мединского на пересмотр в диссертационный совет МГУ. Заседание была запланировано на конец декабря, но его перенесли.
источник


В Новом Году всем: Успехов в делах, удачи в замыслах, оптимизма в мировосприятии . . .
А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments