aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

У лукашенки явные признаки неадеквата . . . Граница с Белоруссией закрывается?

Оригинал взят у gmichailov в Граница с Белоруссией закрывается?
Похоже лафа заканчивается, теперь Россия будет вынуждена закрыть границу с Белоруссией. Россиян и белорусов это не коснется, но дискомфорт доставит.



Теперь не поспишь ночью в поезде Москва-Минск. Разбудят пограничники для проверки документов. и на машине, автобусе будет сложнее пересечь границу.
Для России, у которой нет границы с республикой Беларусь, это создает кучу дополнительных проблем. Она больше не сможет контролировать поток въезжающих иностранцев.

Вчера, Лукашенко, подписал указ № 8 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан". Правда, всего лишь на 5 суток, но граждане всех стран Евросоюза и вообще Европы, а еще США, Канады, Австралии, Японии, Бразилии и других государств — всего их 80 — имеют право на безвизовый въезд через пункт пропуска "Национальный аэропорт Минск". Автомобильных пунктов пропуска это не касается.
Для въезда в страну достаточно будет предъявить действительный паспорт или заменяющий его документ, медицинский полис со страховкой и денежные средства в размере 46 белорусских рублей в день (примерно $23,5) и более.

Раньше все было наоборот, и чаще всего отсутствие границ использовалось израильтянами. Многие из тех, кто хотел приехать в Беларусь навестить родственников, но не хотел тратить деньги на визу и время в белорусском посольстве, летели в Москву, пользуясь безвизовым режимом России и Израиля, садились в любой поезд на Белорусском вокзале и спокойно без виз приезжали в Минск.

Теперь так будут поступать иностранцы в обратном направлении. Прилетели в Минск и уже на следующее утро в Москве. Пять дней, чтобы съездить и вернуться к обратному рейсу, — более чем достаточно. От Минска до Москвы — 700 километров, одна ночь поездом и полное отсутствие пограничного контроля и миграционных карт.

Хоть и в Кремле сказали, что
— Это абсолютно внутреннее дело Белоруссии. Существует аспект именно Союзного государства, но мы убеждены, что все необходимые режимы были приняты во внимание при принятии такого решения...

Ну а терроризм и незаконную миграцию никто не отменял...


С Новым Годом!
С Рождеством Христовым!
Успехов в делах, удачи в замыслах, оптимизма в мировосприятии . . .
А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments