aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Отечественная журналистика: дно компании?

Оригинал взят у gmichailov в Отечественная журналистика: дно компании?
Последний скандальчик с Боженой и Бабченко – отнюдь не случайность в нашей журналистике. Профессиональный уровень ряда СМИ и его сотрудников – ниже плинтуса, и дело тут не только в моральных качествах всех этих людей (как говорила Пугачева, если ты талантлив, тебе можно простить многое), а в тупом несоответствии профессиональной квалификации уровню притязаний.



Яркий пример – декабрьский номер журнала "Компания", попавшийся на глаза. Как о себе пишут эти люди в Википедии: «деловой еженедельник, является настольным изданием бизнесменов, управленцев всех рангов, специалистов самого широкого профиля». Т.е. не про тряпки и бусы, понятно, да, а вполне себе серьезно про бизнес и бабло. Честно говоря, я думал, что этот гадюшник уже давно накрылся – уровень материалов всегда был невысок, рекламодатели давно разбежались. Но нет, жив еще. Вот только зачем – первый же пример, центральный материал про полковника Захарченко, заглавная цитата: "$8,5 млрд, найденные у семьи Дмитрия Захарченко, не соответствуют рангу замначальника управления".


8,5 ярдов баксов? Ты ебанулась, уважаемая редакция? Это почти 2% внешнего долга России! Фактуру кто-нибудь проверяет или погнали всех? Листаем дальше и ужасаемся. Про аналитические измышлизмы школьников – на совести главреда, но вот, блять, тут же на соседней странице огромная диаграмма с заголовком «Как часто покупатели меняли магазины из-за промо-акций (%)». Промо дефис акций. На корректоре тоже экономят? И это только из того, что бросилось в глаза. Ради интереса полистал дальше: 5 рекламных полос, из них 2 – про издательский дом, 1 – где купить издание, 1 – про бизнес-центр, в котором сидит редакция (плата за аренду натурой) и 1 реклама от Газпром нефти. Ау, ребят, вас-то как в этот шлак занесло? Зачем негуманно продолжаете агонию редакции?

В общем, именно печальное состояние наших СМИ – причина всех этих срачей вокруг. Если Леся Рябцева на Эхе говорит, что количество жителей России – 8 миллионов, а экономическое издание путает миллионы и миллиарды – какие к этим всем людям могут быть вопросы?

А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments