aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

И снова на связи Глобальное Потепление

Оригинал взят у grey_croco в И снова на связи Глобальное Потепление
Которое опять напомнило о себе..

В Сахаре впервые за почти 40 лет выпал снег

Снег выпал в африканской пустыне Сахара впервые за 37 лет, сообщает газета Independent со ссылкой на очевидца. «Все были потрясены снегопадом в пустыне, это очень редкое событие» — сказал фотограф-любитель Карим Бушетата, сделавший снимки в алжирском городе Айн-Сефра на севере пустыни. По его словам, «снег пролежал около дня, а потом начал таять».



Издание Telegraph, в свою очередь, сообщает, что это второй случай снегопада в Сахаре за все время наблюдений.

Напомню, что месяц назад в мире уже отмечались аномальные морозы и снегопады. И вот новые вести с фронта Потепления.

Но вот аномальные морозы пришли и в Россию, которая является вотчиной "генерала Мороза"..

Самарскую область накрыли рекордные холода

В ночь с 11 на 12 декабря в Самарской области был перекрыт абсолютный минимум температуры воздуха. По информации Приволжского упpавления по гидpометеоpологии и монитоpингу окpужающей сpеды, в посёлке Авангард столбики термометров опустились до -27,6 °С, а в Кинель-Черкассах и вовсе были зафиксированы -28.1 °С. Специалисты утверждают, что такие холода не отмечались в это время года в регионе уже несколько десятилетий.

И Вятке тоже досталось. Аномальные морозы на Вятке: за сутки 6 человек угодили в больницу.

Пугающие прогнозы синоптиков сбылись, утром 20 декабря термометры кировчан показывали -30 градусов. Интересно, что в разных районах Кирова температура отличалась. Жители Филейки градусник застыл на -33 градусах, а у жителей Субботихи мороз по коже шел при виде цифры -41.

А в Югре — минус 62 градуса. Такого не было никогда. Брррр. - 52С в свое время лично почувствовал, так что внутренне содрогнулся..

В ХМАО в ночь на 21 декабря была зафиксирована температура минус 62 градуса. Об этом корреспонденту «URA.Ru» рассказал глава Белоярского района Сергей Маненков. По его словам, в самом Белоярском температура воздуха была минус 51 градус. Но на месторождении Большое Ольховское имени Виноградова было от минус 57 до минус 62 градусов. Эту информацию Маненкову подтвердил директор «Белоярскнефти» (входит в компанию «ЛУКОЙЛ») Ринат Нургалиев. Сергей Маненков, беседуя с корреспондентом «URA.Ru», сообщил, что живет в Югре с 1979 года, но не помнит таких морозов.

Тепло ль вам, дорогие Глобальные Потепленцы? Ась??


А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments