aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

2 года реального срока за пост в ЖЖ

Оригинал взят у nikitskij в 2 года реального срока за пост в ЖЖ


Сегодня суд вынес приговор известному блогеру из ЖЖ, которого обвинили в оправдании терроризма (часть 1 статьи 205 УК РФ). Речь идет о...

... блогере kungurov, которому теперь предстоит провести два года в колонии-поселения. Вот что пишет znak:

В оправдании терроризма Алексея обвинила ФСБ за пост в ЖЖ. В публикации он критиковал действия российской армии в Сирии. По мнению чекистов, таким образом он оправдывал Исламское государство.

Я честно говоря, в деле Кунгурова не разбирался и не следил. Единственно, слышал, что процесс по его делу был закрытым. Свою просьбу силовики мотивировали тем, что эксперт, который написал заключение на пост блогера для суда и следствия и который признал в его материале наличие экстремизма, получал накануне угрозы со стороны неизвестных. Экспертизу поста Кунгурова проводил доцент кафедры журналистики Тюменского госуниверситета Владимир Лысов.

«В своём заключении Лысов пишет: “Таким образом, проанализировав текст блогера с никнеймом «kungurov», можно констатировать, что в его словесных оборотах присутствуют призывы к расколу в обществе, к конкретным, иными словами, к революционным действиям определённого характера, к дестабилизации общественно-политической жизни страны».

Такие вот дела. Что касается puerrtto, которого арестовали в Белоруссии. Сегодня стало известно, что оформляются документы по экстрадиции блогера Александра Лапшина из Минска в Азербайджан. И там тоже попахивает "терроризмом", по информации Генеральной прокуратуры Азербайджана Лапшин выступал с публичными призывами, направленными против территориальной целостности Азербайджанской Республики, поддерживая «независимость» режима, незаконно функционирующего на оккупированных азербайджанских землях.

Я хоть и высказал свое жесткое, но честное мнение в отношении Лапшина, надеюсь, ему удастся избежать реального срока и в следующий раз Саша сначала будет думать, прежде чем придумывать и писать гадости в адрес других. Хотя троллил он спецслужбы Азербайджана не "по детски" и простят ли ему такие "шуточки" большой вопрос:



В целом, надо сначала думать, а потом писать в блоги, а то у нас почему-то некоторые думают, что могут в цифровом пространстве не соблюдать законы. Гайки в отношении блогеров "закручивают" по всему миру...

А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments