aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Почему мужчины лишились кости в пенисе?

Оригинал взят у analitic в Почему мужчины лишились кости в пенисе?


Бакулюм, или приапова кость, есть у пяти видов млекопитающих, в том числе у большинства приматов, за исключением мартышковых, долгопятов и человека. Почему у человека ее нет? Новое исследование может ответить на этот вопрос.

Исследование, опубликованное недавно в журнале Proceedings of the Royal Society, отвечает на вопрос, что лишило мужчин приаповой кости. И это, судя по версии ученых, моногамия.

Как известно, бакулюм есть у грызунов, насекомоядных и многих приматов. К примеру, у моржа он больше 60 см, а у бонобо — всего 9 мм. Исследование же показывает, что существует «явная зависимость между длиной кости и сексуальным поведением вида: чем более вид склонен к промискуитету, тем длиннее кость», — пишет «Гардиан».

Кит Опи, ученый из университетского колледжа Лондона, говорит, что бакулюм длиннее у тех видов, у которых самцы склонны к более долгому проникновению, то есть у тех видов, у которых половой акт длится дольше (более трех минут).

Теперь же ученые выводят гипотезу, что люди лишились своего бакулюма после того, как моногамия стала превалирующим способом половых отношений, то есть около 1,9 миллиона лет назад. Людям больше не нужно было бороться с конкурентами, увеличивая время полового акта, так как у человеческих самцов нет той жесткой сексуальной конкуренции, как например, у других видов обезьян, а человеческие самки склонны находиться в половой связи с одним самцом за раз.

А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments