aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Министр культуры Мединский поддержал Михалкова в критике Ельцин-центра и его антироссийских посылов

Еврей еврея ЗАВСЕГДА поддержит, даже ежели жёстко критикует и высмеивает . . .

Оригинал взят у zergulio в Министр культуры Мединский поддержал Михалкова в критике Ельцин-центра и его антироссийских посылов
1

Министр культуры России Владимир Мединский вступил в общественную дискуссию, развернувшуюся после критики екатеринбургского Ельцин-центра режиссером Никитой Михалковым. Статья главы Минкульта «"Битва при Ельцине": как нам учить уроки собственной истории» появилась на сайте «История России». В своей публикации Мединский подчеркнул, что резкую оценку Михалкова вызвал не сам факт существования Ельцин-центра и не деятельность первого президента России, а образовательный ролик, демонстрирующийся посетителям экспозиции, и ряд других публичных мероприятий центра.

Комментируя видео, министр культуры отметил, что «1000-летняя история Отечества "кроме Ельцина" предстает как набор позорных мерзостей». Авторы видео, по мнению Мединского, подставляют самого Ельцина.

«Получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли "не в ногу" и только один Ельцин "в ногу". Чего здесь больше — комизма или глупости? А с другой стороны, выходит, что первый президент России взялся ниоткуда, за его спиной нет истории России — ни великих триумфов, ни реальных трагедий?» — замечает Мединский.

Министр призывает относиться к истории объективно. «Полезно только принятие картины истории целиком, без изъятий и ярлыков», — пишет он. Вместе с тем глава Минкульта поддержал выступление Михалкова против «инъекции разрушения национального самосознания», содержащейся в некоторых материалах Ельцин-центра.

https://lenta.ru/news/2016/12/12/vm/

Одумались, наконец? Или я излишне оптимистичен?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments