aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Вот бы Богу в уши бы,- Десятки тысяч чиновников лишатся работы из-за Шувалова и Грефа ...

Оригинал взят у asaratov в Десятки тысяч чиновников лишатся работы из-за Шувалова и Грефа ...
1.jpg



Не так давно Игорь Шувалов разносил Росреестр за коррупцию, непрозрачность и бардак. Критикуя ведомство вице-премьер сказал, что чиновников нужно "отрубить" от общения с людьми. Между человеком и госуслугой не должно быть лишних звеньев, считает Шувалов.

Судя по всему, заданный вице-премьером тренд, по выкорчевыванию административных частоколов при помощи электронного протокола (напомню, он навел порядок в ФНС благодаря в том числе переходу на электронный документооборот), хорошо зашел среди российского истеблишмента.

Сегодня уже глава "Сбербанка" Герман Греф заявил, что со стороны бизнеса идет активная диджитализация, но любые цифровые начинания упираются в государство. Взаимодействие с бюрократической машиной осложняется излишним человеческим фактором, который Греф предлагает упразднить, создав цифровые "стыковки между государством и сервисами".

"Мы сейчас сделали несколько сервисов с Росрегистрацией, и, в общем, это может привести к сокращению десятков и десятков тысяч чиновников и вообще к регистрации в режиме онлайн. Мы можем выйти на неплохие позиции в мире, - заявил глава "Сбербанка" и добавил, - нас поддерживает Игорь Иванович Шувалов".

Что ж, прозрачность, которую может обеспечить переход на электронный формат работы нашей государственной машине не повредит. "Госуслуги", по крайней мере, себя уже хорошо зарекомендовали. Ну а сокращенные чиновники... С лета текущего года в России вступил в силу новый закон о раздаче земли на Дальнем Востоке... Ну вы поняли мысль.
А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments