aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Ещё шажок к изучению коррупции изнутри . . .

Оригинал взят у eaquilla в Из Минобрнауки уволен Гриша Андрущак ("смотрящий" за министерством от Высшей школы экономи
Оригинал взят у konsul_777_999 в Из Минобрнауки уволен Гриша Андрущак ("смотрящий" за министерством от Высшей школы экономи
Оригинал взят у general_ivanoff в Из Минобрнауки уволен Гриша Андрущак ("смотрящий" за министерством от Высшей школы экономики)
Да, 34-летний Григорий Викторович Андрущак на протяжении четырёх с лишним лет был кем-то вроде смотрящего за деятельностью Минобрнауки от почти всесильной ВШЭ.



Гриша является выпускником ВШЭ, и вся его трудовая биография до министерской должности связана исключительно с ВШЭ. Детище ВШЭ в чистом, незамутнённом виде. Там он работал, как выражаются знающие люди, "любимым мальчиком" ректора Ярослава Ивановича Кузьминова. То бишь ассистентом ректора и советником ректора.
Вместе с Марией Марковной Юдкевич он возглавляет Международную научно-учебную лабораторию институционального анализа экономических реформ - важнейшую составную часть Института институциональных исследований (возглавляемого самим ректором Кузьминовым либерального мозгового центра) ВШЭ.

За столь плодотворную работу по "институциональному анализу экономических реформ" мальчик Гриша в совсем младые годы (стараниями Кузьминова; ещё до министерства) удостоился медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

В сентябре 2012-го Гриша перепрыгнул с должности советника ректора ВШЭ на пост директора целого Департамента стратегии, анализа и прогноза Министерства образования и науки РФ.
Был недремлющим оком ВШЭ в министерстве, разъезжал по стране и раздавал ц/у убелённым сединами дяденькам, без устали участвовал в Гайдаровском и ему подобных форумах, продолжал соавторствовать Кузьминову и Юдкевич в нетленках от ВШЭ...
Курировал программу "Лидеры изменений для глобальных университетов" Московской школы управления "Сколково", секретарствовал в Совете по повышению конкурентоспособности ведущих университетов России.
Обеспечил выделение своей альма-матер 2,5 миллиардов бюджетных денег "на повышение конкурентоспособности".

...Несколько часов назад перспективнейший мальчик-либеральчик написал заявление об увольнении по собственному желанию.


А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment