aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Всё проще, Мюллер,- маржи не стало, а прибавочного продукта и не было, вот и мигранты стали не нужны

Оригинал взят у vegetagarden в В России падает спрос на мигрантскую рабочую силу

В России падает спрос на труд иностранных граждан. Это подтверждает снижение заявлений от исполнительных органов государственной власти. На 2017 год субъекты Федерации запросили квот на привлечение иностранной рабочей силы в размере всего 83% от уровня этого года.

Большинство субъектов снизили потребность в привлечении иностранных работников. Больше всего квоты сократились в Северо-Западном федеральном округе – на 44,91%, затем следует Южный фееральный округ – на 41,55%, на третьем месте Центральный округ – 36,25%. В абсолютных цифрах разница составила 37 тыс. человек.

Эксперты объясняют причины снижения численности привлекаемых работников резкими изменениями на рынке труда стран ЕАЭС, подготовку отечественных специалистов. Особо стоит отметить, ужесточение визового законодательства, для лиц, его нарушавших.

Наиболее востребованными областями для иностранцев остались строительство, торговля, сельское хозяйство. При этом в Минтруда уточнили, что количество квот в течение года может регулироваться как на уменьшение так и на увеличение.

Качественно «импортозамещение» произошло и на рынке труда. Российская экономика делает ставку на труд россиян. Снижение уровня безработицы подтверждают эту статистику.

А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments