aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

В исламе "сухой закон" никогда не отменялся . . . . Браво, Рамзан Кадыров!

Оригинал взят у nikitskij в Браво, Рамзан Кадыров!


Отличная новость пришла из Чечни, там абсолютно все магазины по продаже алкогольной продукции прекратили свою деятельность.

Поводом для добровольного отказа от выданных лицензий на алкоголь, послужило ДТП, виновником которого стал нетрезвый водитель. В результате аварии 28 ноября погибли семь человек! Поэтому на этой неделе, все владельцы торговых точек, где продают алкоголь, были приглашены на встречу с главой парламента, руководителем оперативного штаба по снижению аварийности на дорогах Магомедом Даудовым, где он обсудил с ними ситуацию. В итоге, все предприниматели решали закрыть свои магазины. Примечательно, что чеченские власти обещают помочь бывшим владельцам алко-маркетов в перепрофилировании бизнеса.

Рамзан Кадыров давно ведет борьбу со спиртным в республике. Федеральное законодательство ограничивает местные органы власти в данной ситуации, но оставляет возможность регулировать время продажи алкогольной продукции. Поэтому в республике специализированные алкомаркеты уже несколько лет работают лишь с 8 до 10 утра.

«Мы никому не будем запрещать продажу, у нас есть закон для того. Мы можем только советовать. Выпивший за рулем – это уже вопрос, это мы и раньше говорили, и сейчас говорим – это хуже, чем террорист», – сказал Кадыров.

Надеюсь, другие главы субъектов РФ тоже начнут борьбу с алкоголизацией России! Ведь, пьянство выкашивает смертельной косой коренное население страны, и есть регионы, где до 80 % убийств совершается в стадии опьянения...


А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments