aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Иностранные агенты от США и оппозиция вымогают тендер на отчет о правах человека в России

Оригинал взят у zergulio в Иностранные агенты от США и оппозиция вымогают тендер на отчет о правах человека в России
Вчерашняя нашумевшая история получила продолжение:

Напомню кратенько. Где то с неделю назад начались системные наезды на Общественную палату и ОНФ.
"Элиты", пострадавшие от удара по федеральным проектам-кормушкам типа РосОЭЗ, когда сотни миллиардов рублей десятилетиями крутятся на счетах дружественных банков, вместо вложений в производство, состряпали ответку.

Сначала были заявления о том, что в России все отлично, и ОНФ с ОПРФ можно как бы и упразднить. Но не пролезло, слишком много было громких, а главное - успешных дел.

Некоторое время спустя - иностранных агентов, Яблоко, Московскую хельсинскую группу, Мемориал и других - прокатили с грантом на предмет отчета о правах человека в России. Ну как прокатили, не принесли деньги как обычно сразу, а тендер выиграла другая контора, которая не бегает к послу Теффту по праздникам и выходным. Отдать "права человека", американцы никак не могут, в ход пошла тяжелая артиллерия. Вчера нас порадовал Алексей Навальный:

1

http://zergulio.livejournal.com/4364560.html
https://vk.com/wall4633123_78965
https://www.facebook.com/zergulio/posts/1321891827843425
https://ok.ru/profile/533056417232/statuses/66199458376656

А сегодня мы видим целую череду громких заявлений от "уважаемых" людей:

1

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева иронично заметила: «Сами распилят, зачем правозащитников к работе привлекать». Она уверена, что Общественная Палата намеренно отсекает от подобной работы известных правозащитников: «Эта организация для того и создана, чтобы подменить правозащитников. Но у нас есть преимущество, мы работаем не за деньги, а по велению сердца. Мы всё равно будем работать, они будут писать свой доклад за 4,5 миллионов, а мы бесплатно, и будем таким образом с ними конкурировать», – сказала Алексеева «Актуальным комментариям». По словам правозащитницы, власти при отборе представителей ОП руководствуются одним критерием – лояльность к власти, а вовсе не профессионализм.

Директор Московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина отмечает, что «история непонятная и фантасмагоричная», но обвинения в адрес ОП должны быть сначала доказаны: «В мандат ОП входит, в частности, написание ежегодных докладов о состоянии гражданского общества (так доклады именовались предыдущие годы, и над ними традиционно работали эксперты из ОП и приглашенные правозащитники – ред.). Когда ОП передаёт это некой сторонней организации, это вызывает много вопросов и такая концепция кажется очень странной. Если ОП считает, что ей нечего сказать, это другой вопрос. В любом случае свои доклады представят Московская Хельсинкская группа и другие общественные организации», – отметила она.

Сергей Митрохин (Яблоко), выступающий пока главным обвинителем, уверяет, что никто и не намеревался предупреждать правозащитников о тендере на доклад, так как речь идет о ценовом сговоре при проведении электронных аукционов. «Совершенно очевидно, что никого не оповещал правозащитные организации. Конечно, они бы приняли в нем участие, так как у них сейчас очень сложное финансовое положение – на них наклеили ярлыки иностранных агентов и лишили финансирования. К ним относятся, как к заведомо нежелательным элементам, к пятой колонне, в результате решили, что швейная фабрика более адекватная организация для работы над докладом», – отметил он. По словам Митрохина, особая деструктивность ОП стала заметна в последние годы. «Раньше таких прецедентов не было. До того, как произошла замена состава Общественной Палаты, там работали «живые» и небезразличные люди, велись бурные дискуссии. Но туда напустили серую массу людей с чиновничьим сознанием, они занялись любимым делом, распилом бюджетных средств», - возмущается оппозиционер.


Как и предполагалось, наезды с Общественной палаты плавно перетекают на ОНФ, его тоже надо срочно закрывать. Пророссийским организациям, ориентированным на регионы, не место в западном формате работы с обществом.

Митрохина понять можно, ведь "до того, как произошла замена состава Общественной Палаты, там работали «живые» и небезразличные люди, велись бурные дискуссии", а главное, в Общественной палате не могли появиться люди типа меня, например. Там были только те, кто вел бурные дискуссии, не более.

Я вот только одно понять не могу. Эти прозападные оппозиционеры, суть предатели, открыто вымогают, по другому не скажешь, тендер себе. Им никто не мешал регистрироваться и участвовать в закупках. Это именно ВЫМОГАТЕЛЬСТВО и ШАНТАЖ. Не оповестили их, беда какая - у меня вот постоянно в свое время человек тендера мониторил. А этих - оповещать специально надо? А может сразу бабло подтащить, к чему нам бюрократия?

Неужели наверху некому просто сказать - "организации - финансируемые США, признанные иностранными агентами, не могут, не должны и не будут делать доклад о правах человека в России. А те, кто не признан иностранным агентом - были вольны участвовать в госзакупке".

И точка.

Я уж не говорю о том, как США запретили нашим наблюдателям присутствовать на выборах. Просто наблюдателям! С трудом представляю участие российской структуры в тендере Госдепа о правах человека в США. Они бы там поносом изошли. Что у нас то за вакханалия такая?!

Прошу распространить:

А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments