aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Почвоведение - русская наука,- "Что есть что" и "Кто есть кто" в нынешней российской науке о земле


Мой доклад 19.08.2016 на 7-м Всероссийском съезде почвоведов. Белгород, 15-22 августа 2016.
С учётом того, что уже ДЕСЯТЬ лет не читаю лекции и мало выступаю публично, вроде бы получилось вполне на уровне с позиций техники выступлений . . .
Доклад по теме ГЛАВНОГО ограничивающего фактора Исконной полосы России организаторы "засунули" последним в самую маленькую подкомиссию, объединённую к тому же с другой подкомиссией.
Причём, и этому предшествовал настоящий детектив, Оргкомитет Съезда ПОЛГОДА не отвечал на запросы и только после обещания обратиться в Инстанции сообщили, что доклад принят, НО не туда, куда заявлялся, а рангом ниже. Я-то надеялся, конечно, что организаторы не любители, поймут актуальность (главный ограничивающий фактор земледелия исконной полосы России) и "ноу-хау" (оказалось, в опубликованных материалах Съезда НЕТ НИЧЕГО сопоставимого по актуальности и новизне) представленного доклада и ПОВЫСЯТ ранг . . .
"Поняли" - спустили ниже плинтуса, отключили наушники слуховых аппаратов и сняли очки. Мели емеля, не слышим-не видим. . . Оказалось - "И НЕ ПОНИМАЕМ" . . .

Т.е. формально отреагировали, а по сути - попытались изощрённо поиздеваться. Вот только над кем-чем???


На самом съезде был сокращён регламент (единственный случай на съезде, в других секциях такого не было) и само заседание подкомиссии скомкано В ОДИН ДЕНЬ, все другие секции заседали по ДВА ДНЯ.
И вот ТАКОЕ отношение проявлено по теме ГЛАВНОГО ограничивающего фактора, изучение которого НЕ ЗАТРАГИВАЛОСЬ на последних 4-х съездах НИ РАЗУ - это я лично просматривал, а вероятно, но не гарантирую, сам не смотрел - и раньше, с 70-х годов . . .
Обратите внимание на мой вопрос к аудитории на 7 мин 50 сек:  "элита" почвоведов не знакома с классикой,- это как если бы на соборе священников оказалось, что участники библию (или коран, или талмуд) не читали . . .
На 100% сбылся мой прогноз, указанный в обращении в Оргкомитет Съезда:
"Основное же время на пленарных заседаниях и в симпозиумах отводилось ТИПИЧНОЙ тарабарщине ни о чём про "Волга впадает в Каспийское озеро". На 4-х съездах лично наблюдал, что аудитория не слушает, все разговаривают по своим интересам". Обсуждений практически не бывало . . .







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments