aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Янукович дает показания

Оригинал взят у cycyron в Янукович дает показания
Оригинал взят у khazin в Янукович дает показания

Виктор Янукович, бывший президент Украины, незаконно отстраненный от должности, дает показания в украинском суде. Произошло то, чего еще два года назад быть не могло в принципе, — и понятно, почему.

Дело в том, что вся та команда, которая пришла к власти в результате Майдана, совершила не только уголовные преступления, убив несколько десятков своих сограждан, но и государственные. Привлекать к этому внимание было невозможно. В рамках официальной государственной пропаганды они являются не преступниками, а героями Украины, и никаких расследований не происходило.

За прошедшие с Майдана годы произошло много важных событий. Во-первых, стало понятно, что на Украине не сложилась национальная элита, потому что национальная элита — это люди, которые связывают свое будущее с судьбой страны. Тех, кто сегодня управляют Украиной, интересует только одно — украсть как можно больше и сбежать.


Точно такая же ситуация сложилась в Грузии, потому что она и Украина клепались по либеральным американским лекалам, которые не допускают существования никаких элит. Все это колониальные территории, предназначенные для того, чтобы американцы могли по дешевке получить то, что там еще осталось, — прежде всего землю.

То, что допрос Януковича стал возможным в принципе, связано с одним обстоятельством: поскольку всем стало ясно, что ресурсы стремительно сокращаются и кто-то из нынешней «элиты» должен исчезнуть, то многие из этих людей готовы пересмотреть принципы, которые они отстаивали на Майдане. И это гораздо более важно, чем то, что скажет Янукович.


+ Оригинал взят у gilljan в «Украинская сторона выглядела беспомощно и позорно»

680_260_7245845266

Украинская сторона, сорвавшая сегодня допрос Виктора Януковича в суде под предлогом акции протеста националистов, «выглядела беспомощно и позорно». Такую оценку в своем блоге приводит киевская журналистка Ирина Тыран.

«Украинская сторона выглядела беспомощно и позорно. Не смогли из одного места в другое доставить подозреваемых в главном политическом деле страны! Вы себе такое где-то в Европе представляете? И что им помешало — несколько десятков мирных протестующих? А где полиция, военные в конце концов. Неужели они не умеют МИРНЫМ способом исполнить свой долг? Зачем они тогда вообще нужны за госсчет? И почему, когда скажем, активисты не давали вывезти из СИЗО ту же Заверуху, они смогли ее доставить в суд, а в данном случае, ну ни как. Может, просто не хотят?

15241926_1197093083671571_5730070466303711480_n

А если это, вдруг, провокаторы митингуют, которые специально хотят сорвать допрос Януковича, чтобы он не сказал лишнего, не назвал лишние фамилии, которые на слуху и даже может быть при власти? Ведь дело важное и резонансное очень, суд нельзя переносить, его ждут миллионы.

Я в шоке. Со стороны мы показали себя слабым, бесхребетным государством, где даже подозреваемых в таком резонансном деле не могут доставить в суд. Фу.

Работники СИЗО разрешили протестующим обыскивать выезжающие оттуда машины! У силовиков Европы и США при такой информации случится нервный срыв. А по какому праву, разрешите спросить? А можно я завтра приду в Кабмин и буду обыскивать выходящих министров, мне тоже разрешат?» — возмущается журналистка.


Сегодняшний срыв допроса экс-президента Виктора Януковича по видеосвязи с киевским судом – свидетельство страха нынешних властей Украины перед возможностью обнародования неудобной правды об «изнанке Евромайдана».

Такое мнение «ПолитНавигатору» высказал украинский политолог Андрей Золотарев, руководитель Центра «Третий сектор».

«…не исключено, что Янукович озвучит весьма нелицеприятные для нынешнего политического картеля в Киеве вещи, например, расскажет о постоянных торгах с его командой лидеров Майдана, которые, как это уже общеизвестно, прочно протоптали дорожку со сцены Майдана на Банковую.

Кстати, многие из ныне ура-патриотических политических экспертов и журналистов весьма сытно и неплохо жили за счет того, что работали в команде господина Клюева, обеспечивая информационное, экспертное и аналитическое сопровождение.

Тайное рано или поздно становится явным, и эта изнанка трагических событий зимы 2013-2014 года рано или поздно выйдет наружу. Очевидно, этого и опасаются.

Трудно представить себе картину, чтобы в цивилизованной, европейской стране какие-то активисты «Правого сектора» препятствовали судебному процессу. Зачем им блокировать выезд автозака? Наоборот, они, по идее, должны быть заинтересованы в том, чтобы судебный процесс шел как можно быстрее. А они препятствуют – значит, это кому-то нужно.

Все мы люди рациональные и не верим в стихийную готовность активистов «Правого сектора», задрав штаны, мчаться к Лукьяновскому СИЗО и блокировать выезд оттуда автозака с беркутовцами.

Очевидно, что эти моджахеды по найму исполняли чей-то заказ.

Это выгодно нынешней власти, поскольку пропагандистский удар может стать еще одним ударом по репутации, которых за последние месяцы было более чем достаточно, начиная от деклараций и заканчивая конфузом с безвизом.

Очевидно, что власть не хочет получать еще один удар. Для киевского бомонда могут всплыть весьма нелицеприятные детали тех событий. Конечно, такая реакция не говорит о стратегически прочной позиции, сейчас поступают по принципу «а там видно будет», — отметил Золотарев.

http://www.politnavigator.net/kievskijj-bomond-boitsya-obnarodovaniya-iznanki-majjdana-pochemu-sorvali-dopros-yanukovicha.html




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments