aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Эта самая сложная вакансия с окладом от 20 до 200 тыс. рублей

Оригинал взят у zazerkaliya в Эта самая сложная вакансия с окладом от 20 до 200 тыс. рублей
Чтобы найти одного, более-менее нормального претендента на эту должность, нужно пересмотреть 500 резюме, пообщаться по телефону с 50 из отобранных, в результате назначить интерьвью 5 и остаться без единого кандидата. Ни по какой должности нет такого разброса зарплат, на которую претендуют соискатели - от 20  до 200 тысяч. рублей. И ни по одной должности нет столько обмана.




Претендентки могут обманывать об образовании, о предыдущем месте работы, о своих навыках и, главное, какие должностные обязанности были у них на прошлой работе. Часто девушки копипастят чужие резюме, лишь бы пригласили на собеседование на должность офис-менеджера или секретаря, а там, буть что будет. Да, это вакансия секретаря или, как принято сйчас называть, офис-менеджера.

При собеседовании выясняется, что институт не закончила, а ушла после 1-2 курса (выгнали значит), опыта работы нет, рекомендаций нет, нужных программ не знает и т.д.

И так несколько кругов плясок с этими резюме. И наконец, вон она, приходит вменяемая девушка - образование подтверждено дипломом, на собеседовании показала себя нормально, даже контакты с прошлой работы дала и радуешься, что велик шанс, что  эта проблемная вакансия будет закрыта, тут девушка открывает рот и изрекает: "Надеюсь у вас на ресепшн не очень много звонков"...

Занавес. Секретарь, который боится звонков? Это что-то новенькое. У нас много звонков и да, нам нужен секретарь, чтобы их принимать, в том числе.

Вот чем она занималась на этой должности ранее? Кофе делала? И этот человек претендует на зарплату 50 тысяч рублей. Кофе, видимо, делать.

Смотрю официальную статистику:
По состоянию на 24.11.16, по профессии Секретарь в Москве открыто 753 вакансий. Для 53.9% открытых вакансий, работодатели указали заработную плату в размере 18 400 - 36 300 руб. 32.7% объявлений с зарплатой 36 300 - 54 200 руб, и 7.3% с зарплатой 54 200 - 72 100 руб

То есть 50 тысяч это очень неплохая зарплата для секретаря.

Интересно, что максимальная зарплата, которую желала бы претендентка на должность персонального ассистента (тот же секретарь, только рангом повыше и персональный) - это 200 тыс. и 180 тыс. Какими навыками обладают кандидаты, чтобы претендовать на такую зарплату? Смотрим скриншоты специализированного сайта:













Вот такая сложная вакансия со сложным выбором.

Вакансию, кстати, закрыли. После просмотра невероятного количества резюме в течении недели, нашлась таки хорошая претендентка (только бы не сглазить)... Как в любой области, и тут есть нормальные соискатели, только их мало и нужно долго искать.


А в вашем офисе хороший секретарь?





Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Фото


А хлеб - всему голова
А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа?"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments