aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Такой жесткой реакции Путина никто не ожидал

Оригинал взят у maxfux в Такой жесткой реакции Путина никто не ожидал
Жестко, уверенно Путин потребовал расставить приоритеты и закончить с профанацией научной работы.
"Таких академиков взашей с государевой службы", - решил президент. Путин все правильно понял.


Зачем чиновнику становиться академиком? Он всерьез намерен поднимать академическую науку, посвятить себя этой благородной работе? Он крупный ученый? Если оба ответа отрицательны, то налицо профанация. Профанация, которая удовлетворяет и руководство РАН, и самих "академиков".

Не кровожадный и аккуратный в кадровых вопросах Путин был предельно корректен. Он ранее октровенно намекал и говорил прямым текстом, что нахождение на государственной службе и плодотворная научная работа несовместимы. И просил крупных чиновников не идти в академики. Просил. Но что такое мнение Президента для некоторых? Пустое место. И они плюнули на главу государства.
Еще в июле этого года выяснилось, что ряд чиновников проигнорировал мнение президента. "Известия" писали тогда:
"Например, среди кандидатов в академики РАН по отделению медицинских наук — министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Есть в списке сенаторы — председатель комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас (отделение общественных наук) и член комитета СФ по международным делам Арнольд Тулохонов (отделение наук о земле), губернатор Тамбовской области Александр Никитин (отделение сельскохозяйственных наук), руководитель Федерального архивного агентства Андрей Артизов (отделение историко-филологических наук), заместитель губернатора Ростовской области и министр сельского хозяйства Вячеслав Василенко (отделение сельскохозяйственных наук), начальник управления отраслей сельского хозяйства и продовольствия Московской области Юрий Духанин (отделение сельскохозяйственных наук), министр здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесии Хусейн Курданов (отделение физиологических наук), зампред правительства, министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун (уральское отделение РАН), директор дирекции по координации деятельности медорганизаций департамента здравоохранения Москвы Андрей Белостоцкий (отделение медицинских наук), замруководителя Росгидромета Александр Макоско (отделение наук о Земле), член правления «Газпрома» Олег Аксютин (отделение наук о Земле)".

Президент узнав, что в числе академиков оказались высокие чиновники, был неумолим. «Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», — сказал президент. Так что, министр здравоохранения, пожалуй, самая крупная фигура из списка, кто попадает в очередь на увольнение.

Пожалуй, последние события, если их смотреть неразрывно, свидетельствуют о новой кадровой, мобилизационной политике Путина. Теперь начинается другое время, господа. И, да, именно такого Путина жаждет народ.

Вот ещё пример базара в науке вместо исследований и дискуссий, мой доклад, ЕДИНСТВЕННЫЙ, как показал анализ изданных тезисов, ПОЛНОСТЬЮ отвечающий девизу съезда почвоведов "Почвоведение - продовольственной и экологической безопасности России" и критерию "ноу хау" засунили ПОСЛЕДНИМ в самую малую секцию, к тому же объединённую с другой секцией, из-за чего СОКРАТИЛИ РЕГЛАМЕНТ.
А в моём докладе, и это очевидно из его содержания, речь о том, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments