aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Найдётся в РФ танковая часть, способная выиграть боестолкновение с дамами Израиля?

Оригинал взят у vlad_gluh в Новая дилемма в ЦАХАЛе: сажать ли женщину в танк?
Оригинал взят у natali_ya в Новая дилемма в ЦАХАЛе: сажать ли женщину в танк?
Израильское общество снова раскололось на две части: на тех, кто считает, что женщины вполне могут служить в танковых войсках, и на тех, кто категорически с этим не согласен, утверждая, что слабому полу там не место.



Все началось со слов генерал-майора Эрана Шани, начальника управления по кадровому планированию в Армии обороны Израиля. Выступая на парламентской комиссии по иностранным делам и обороне на прошлой неделе, Шани сказал, что армия постепенно пересматривает масштаб задействования женщин на традиционно мужских специальностях — в боевых задачах и управлении тяжелой техникой.

הקרב על האישה בטנק: "יש עוד לאן לצעוד קדימה"

Если раньше девушек никогда не отправляли на боевые оперативные задания, то в последние годы появились женские боевые части, такие как "Каракал". Женщины стали водить армейские грузовики (правда, в облегченном варианте). А теперь, по словам Шани, планируется дальнейшее расширение женской службы в боевых войсках, в том числе и в бронетанковых, и их интеграция в инженерные войска, вплоть до управления бульдозерами.

Это извещение вызвало в израильском обществе настоящую бурю.

Практически сразу против подобного новшества выступила группа бывших военных, включая отставного генерал-майора Авигдора Кахалани, опытнейшего танкиста, героя двух войн, командовавшего танковой дивизией.
В интервью на армейской радиостанции "Галей ЦАХАЛ" Кахалани сказал: "Нет ни одной причины для того, чтобы сажать женщину в танк или посылать ползти в атаку на врага с ножом в зубах".

Против "женщин в танке" высказался и бывший главный армейский раввин, генерал-майор в отставке Исраэль Вайс. "Никто особо не понимает, как женщины будут служить в танках, — сказал Вайс. — Это же бред. Два парня и две девушки отправляются на войну в одной боевой машине. Это часы и дни в одном помещении, где справляют нужду, раздеваются и поливаются водой, чтобы помыться. Все это невозможно без того, чтобы там не происходило кое-что еще. Я вам точно говорю, через девять месяцев в таких танках будут появляться маленькие танкисты".

Против такого подхода решительно выступили общественно активные женщины.
Профессор-социолог Хана Герцог из Тель-авивского университета заявила, что женщины бывают разными, некоторые из них даже сильнее мужчин, и поэтому отбор в те или иные войска должен осуществляться исключительно по принципу соответствия данного конкретного индивидуума данному конкретному роду войск вне зависимости от пола.




Ведущая экономической передачи на втором израильском телеканале Керен Марциано осудила "задрожавших от страха генералов". Начиная очередной выпуск программы "Тохнит хисахон", она сказала: "Отставные генералы задергались, некоторые из них открыли артиллерийский огонь из всех орудий, зарядив их снарядами мракобесия и предрассудков. А все из-за чего? Армия собирается позволить женщинам служить в танковых войсках. Не только как инструкторам, но по-настоящему, как танкистам. Но бог с ним, с феминизмом. Нам говорят, что вся проблема — в "сексуальной напряженности". А разве ее нет в других частях? Как насчет ВВС? Помните, какая буря была, когда девушкам позволили записываться на летные курсы, которые до этого считались прерогативой "настоящих мужчин"? А как насчет работы? Может, не нужно, чтобы мужчины и женщины работали вместе в одном офисе? Тот, кто протестует против права женщин служить на боевых постах, протестует и против их интеграции в трудовой рынок. Дорогие генералы, можете продолжать высказывать свои замшелые взгляды, но они больше нерелевантны, мы, женшины, на пути к полному равноправию. Это нелегкий путь, нас постоянно пытаются с него сбить, но мы победим, других вариантов нет".

ОТСЮДА

А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments