aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Унтер-офицеровы жёны сами себя не выпорют, конечно . . . Атмосферу надо чистить капитально

Пустомельство в науке . . .
РАН сама себе подписала приговор,- факты очевидной халтуры в науке и диссертациях обсуждают, пытаются КАК-ТО ПОЧИСТИТЬ атмосферу политики и публицисты и пр., ну, ВСЕ, кроме учёных, а боги науки помалкивают,
СЛОВНО ЭТО ИХ НЕ КАСАЕТСЯ
значит не касается,- надо снять дармоедские сталинские пайки с тунеядцев, нигде в мире академики не имеют пожизненного содержания.
А ведь дело не такое и сложное - по нескольмим одиозным случаям устроить ПОЛНЫЙ разбор и шарлатаны хвосты прижмут . . .
Пока же "учёные" Советы, присуждающие степени находятся под контролем шарлатанов - контрольные пакеты голосов у них . . . И "сами себя пороть" они конечно же не будут . . .
Вот корни ВЫХОДКИ многодесятилетнего Президента РАН - позвать Президента России, НО юриста по образованию, кандидата наук по экономике - возглавить РАН,- как сие вот назвать, ежели трезво-объективно?



Оригинал взят у dhsilva в Академик Геннадий Осипов пригласил президента Путина на пост главы РАН

Известный философ и социолог, академик РАН Геннадий Осипов выступил на заседании президиума Академии с громким заявлением. Он предложил вернуться к традициям Академии и сделать её главой президента России Владимира Путина.

реформа ран

Стоит отметить, что благодаря инициативе Владимира Путина в прошлом году началась реформа РАН, в ходе которой Академия сельского хозяйства и Медицинская академия были объединены с Российской академией наук, а управление имуществом новой Академии было передано новой государственной организации — ФАНО (федеральное агентство научных организаций). ФАНО уже начало свою работу; в его ведомство передано 33 научных организации, их суммарный бюджет оценивается в 14 миллиардов рублей. Среди них — такие крупные учреждения, как дом учёных и центральная клиническая больница. Для того, чтобы новоиспеченное агентство успело разобраться во всех тонкостях предстоящей работы, президент Путин ввёл годовой мораторий на любые кадровые и имущественные перестановки в Академии.

ран

Поэтому желание сотрудников РАН видеть главу государства на посту президента Академии неудивительно. Но как бы ни было велико это желание, один человек не может лично уследить за всем, что происходит в нашей стране. Владимир Путин вряд ли согласиться стать президентом Академии. Впрочем, академикам скучать не придётся в любом случае: реформа набирает обороты, а вместе с ней происходят и положительные перемены. Российская наука имеет отличный потенциал для продуктивного развития, и реформа обязательно направит этот потенциал в нужное русло.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments