aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Сравните европейские цены на еду с нашими и поразмышляйте,- "Что за фокусы?"

Почему в РФ цены на европейскую импортную еду ниже, чем у них дома, в Европах?
А куда подевалось "За морем тёлочка - полушка, да рубль перевоз" (полушка - это пол-копейки, или грошик) Это на нынешние уже 10 рублей НИЧЕГО НЕ КУПИШЬ, а тогда на полкопейки - простую булочку, не французскую, конечно . . .


Оригинал взят у sergeydolya в Что едят в Монако и сколько это стоит


В прошлом посте мы узнали куда ходят закупаться российские патриоты в Ницце, а сейчас давайте посмотрим, что же едят обычные европейцы, лишенные доступа к чарующему вкусу сгущенки и пикантного аромата бочковых огурцов. В этом посте я хочу показать обычный супермаркет в Монако.

Его покупателям, конечно, приходится непросто. Где это видано, чтоб полки с кофе или йогуртами (см. фото) тянулись на полсотни метров, вызывая ступор перед сложностью выбрать что-то одно? На прилавках такой выбор продуктов, что даже если Азбука вкуса, Глобус-Гурме, Перекресток и Ашан сольются в единую сеть, им не переплюнуть ассортимент французского супермаркета.



Перед входом в торговый зал расположен стенд с электронными сканерами. Насколько я понял, можно самому сканировать то, что вы покапаете, а на выходе не выгружать все продукты на ленту, а просто отдать сканер и рассчитаться:

3.

Большинство ценников в магазине электронные и меняются, по-видимому, централизованно с пульта:

4.

На весах картинки с фруктами и овощами. Не надо вводить код, достаточно выбрать нужное изображение:

5.

На входе уцененные товары. Этикетки с цифрами показывают какую сумму надо отнять от базовой:

6.

Дисконт наступает задолго до окончания строка хранения. Я был в магазине 26-го декабря, а цены уже начали опускать на продукты, срок хранения которых истекает 9-го января. То есть, за две недели:

7.

160 рублей за килограмм апельсинов или бананов:

8.

9.

Помидоры от 200 до 320 рублей:

10.

11.

Рыба. Популярный во Франции морской черт стоит 2 840 рублей за килограмм:

11.

12.

Некоторые позиции рыбного отдела доходят до 5 000 рублей за килограмм:

13.

Морские деликатесы до 6 000 рублей:

14.

Устрицы от 1 500 до 2 000 рублей:

15.

Креветки от 150 до 350 рублей:

16.

Мясо в среднем от 2 500 до 4 000 рублей за кило:

17.

18.

19.

Полка с ветчинами. От 110 рублей и выше:

20.

21.

Хамон за 12 500 рублей за кило! Приятного аппетита!

22.

Прилавки с сырами:

23.

Сыры на любой вкус и цвет, кусками, порциями и россыпью:

24.

25.

Голубые сыры от 130 до 300 рублей:

26.

27.

Камамбер за 100 рублей:

28.

Французские багеты за 116 рублей:

29.

Дюжина яиц - 220 рублей:

30.

Масло:

31.

138 рублей за масло "President":

32.

Литр молока 65 рублей:

33.

Йогурты:

34.

35.

Варенье:

36.

Кофе. Стенд продолжается и за колонной. Это все полки с кофе:

37.

Ну и напоследок фуа-гра. Тут уже ценник достигает 200 евро, что на наши деньги составляет без малого 17 000 рублей!

38.

39.

40.

P.S. На всякий случай отмечу, что цены переводились по курсу от 14-го января 2016 года. Через пару месяцев ситуация может измениться самым неожиданным образом.


А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments