aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Ситуация в государственном космическом центре Хруничева

Оригинал взят у cycyron в Ситуация в государственном космическом центре Хруничева
Оригинал взят у arpadhaizy в Ситуация в государственном космическом центре Хруничева
Оригинал взят у zergulio в Ситуация в государственном космическом центре Хруничева

Добрый вечер всем, за ранее прошу прощения за грамматические и орфографические ошибки. И так начну.
Несколько лет назад я устроился на новое место работы, в сборочный цех завода носящим имя Михаила Васильевича Хруничева и всё шло своим чередом, пол года я втягивался в работу, познавал азы. Как полагается у меня был свой наставник, сразу скажу мне с ним повезло и он довольно таки четко мне всё объяснял и многому научил.
За два года что я работал в среднем делали около 10-12 "машин" в год. Работали сверхурочно, работали по выходным. в 2012 году был месяц, когда я не оставался сверхурочно 4 дня и выходными оказались всего 2 дня, всё было для нагонки сроков упущенных из за каких-то проблем с заказами тех или иных комплектующих. Разгонный блок Бриз-М на котором я и работаю собирается из множества комплектующих поставляемых с других предприятий и не всегда во время. Но это всё лирика. Шли годы, менялось руководство, кого-то сажали, кого-то просто меняли и вот поставили на должность и.о. ген дир. Калиновского Андрея Владимировича и тут началось самое интересное.
Первым делом как полагается он собрал рабочих и дал выступление о том в каком плачевном состоянии находится предприятие, какие он будет делать "львиные шаги" для поднятию его из руин и как мы скоро все здорово заживём. Всё как обычно.
Первым делом сократили примерно 2000 рабочих, и инженерных работников, вторым шагом было в январе 2015 лишить людей в командировке на Байконуре выплаты в 55$ в сутки и заменить на 700 р., это отдельная очень долгая история, скажу только то, что-бы покушать в столовой здоровому мужику, с теми ценами надо минимум 1000 а то и больше, это не считая личные нужды вроде туалетных бумаг и так далее.
После урезания ежесуточной выплаты, примерно через пол года по моему мы перешли на новую систему оплаты, её смысл заключался в том, что производство изделия делится на "этапы", их 4, не успел вовремя, цех лишили премии, и не важно чья это вина, руководства или рабочих, премии лишают цеха которые не успели закрыть переход.
Наступил 2016 год, с Байконура все уехали так как работы там нет, (речь идёт только о протонах) все командированные туда люди вернулись в Москву и ждут отправки изделия примерно с середины весны этого года.
Самое смешное, это ежеквартальные отчёты Рогозина, Комарова и Калиновского перед Шойгу и Путиным, они обещает вот-вот отдать изделия просроченые уже на пол года, но картина такова, что из 6 машин по моему, готова только 1, ещё 1 сейчас на кисе, 3 не состыкована и остальные я в глаза не видел. То есть, раз в 3 месяца мы слышим как верхнему руководству ссут в уши, завод тем временем пытаются распродать всеми правдами и не правдами, цеха объеденяются, свободные территории собираются раскатать и продать. За год по моему была 1 или 2 отправки.


Насчёт корупции:
1- В цех 53 куплен французский станок, общей суммой около 1 млрд рублей. Цех 53 расформирован, часть станка ржавеет на улице.
2- На завод закуплена гиганская партия планшетов для контрольных мастеров (на винде с 2 мпкс камерой), для съёмки процессов сборки. Много на эту камеру сделаете фото? Позже к ним докупили моноподы и экшен камеры.
3- В сборочные цеха закуплены силуминовые инструменты по ценам золотых.
4- Закуплены пневмо пульты за 20 млн рублей, уже больше года стоят в 7 цехе и никто с ними ничего не делает, а денег уже нет. (пульты не пригодны к работе)
5- За прошлый год купили более 100 тарировачных ключей суммой от 100 тысяч рублей единица, через пол года списаны закуплены электронные суммой от 150 тысяч и выше.
6- Людям не платят за сверхурочные работы и выходные дни, за всё это берут деньги из фонда премии цеха. То есть, если один человек не оставался сверхурочно и успевал всё сделать во время, а второй всю неделю просидел и все сверхурочные взял и все выходные вышел, то 1ый премию не получит, потому что второму ей закрыли сверхурочные часы.

А итог, уволено более 3000 сотрудников, за этот счёт остальным подняли зп, завод второй год ничего не производит, пусков не будет. Ангара о которой все пишут, её нет, и не будет.
Зато на завод закупили тонну дорогого и не работающего оборудования по завышенным ценам.

Это конечно только верхушка айсберга, если кому-то будет интересно, могу написать отдельные истории более подробно, с фамилиями, точными датами и по возможности фото.
Простите, что так долго, если вы дочитали значит я не зря писал и немного хоть выговорился. Спасибо за внимание.


История с пикабу, в комментариях автор готов выложить фото и т.п.: http://pikabu.ru/story/zavod_kosmos_i_pravda_4613618

Еще комментарии оттуда:

Если я всё подробно всё опишу, то есть сходу я всё за 4 года работы не смогу описать. По пунктам могу на неделе, более подробно, с фотографиями того оборудования которое стоит 20 млн. Люди разбирающиеся в компьютерах сразу увидят сверхцену.
Про Ангару написал вскользь, потому что про неё нечего писать в 70 цехе стоят 6 баков и 4 обтекателя для бриза, но на этом всё. Разгонные блоки не будут делаться во время из за того, что сейчас происходит.
Я не писатель фантаст, чтобы красиво и красочно всё расписывать, написал как умею.


Он я догадываюсь не в курсе, он один за всем не уследит. Он знает о ситуации от Рогозина, тот от Комарова, тот в свою очередь от Калиновского... Такая цепочка вот и не даёт главе узнать о низах...

Прокуратуру на завод не пускают, 1 раз за всё время существования завода прокуратура приехала с спецназом и только когда они штурмом взяли проходную успели добежать до бухгалтерии и что-то нарыть, а так им пропуска по 2-3 часа оформляют, а до бухгалтерии добеги ещё. (Эта инфа от жены друга, работала в бухгалтерии)

Работаю на этом предприятии, только не на сборке, как ТС, а в заготовительном цехе. Я верю автору поста и подтверждаю, что состояние завода только ухудшается. Такое впечатления, что создаются все условия, чтобы люди валили оттуда. Анархия настоящая! С удовольствием бы поделился фотографиями цеха, во время дождя, крыша как решето, только боюсь привлекут за такое. Работы все меньше и меньше, народ лишним оказывается, станки забирают в филиалы, цеха объединяют, в результате чего происходит полная неразбериха. А Протон-лайт, это вообще перл!

Протон лайт это нечто)
сверху запретили увольнять, вот они и создают все условия для того чтобы люди сами уходили... В том году предлагали 3 оклада за увольнение по собственному...
А пол завода на 2/3 сидит и ничего не делает, тоже отличная идея чтобы сэкономить...

Показал пост другу, работает ОАО "ИСС", тот же Роскосмос. Вот что пишет:
"То, что 55$ заменили на рубли - правда. Но это не из за ноавого руководства а из-за того, что Казахстан вошел в ТС. Это у всех так, не только у хруников.
То, что на байконуре обед 1000 рублей -п*здёж наглый. Там можно на 200 отлично поесть.
Я последний раз на байке в конце прошлого года был. Была там у них работа.
Сейчас не знаю. Должен был в декабре лететь, но отложилось на январь.

Когда я там был крайний раз, на 200 рублей можно было позавтракать, и это было примерно тогда-же. Это если в Протоне, о Цэнках молчу, гостинницу построили, чтобы начальство "девочек" водило. И цены в кафе в срадни московским. Вот Вам и 750 р.
Я не про обед писал, обед может от 200 (это чай, суп, дешевое второе (самое дешевое))
750 рублей на сутки, вот и получается, либо сам готовь либо денег не хватит.
Пусть товарищ поинтересуется, по каким причинам его не отправили в командировку, очень интересна версия... В конце прошлого года была работа, с начала этого нету, все кто там работал здесь находятся и тоже ждут часа икс.


Автор обещает завтра-послезавтра выложить фотографии в подтверждение описанного, плюс опубликовать конкретные факты уже с фамилиями.

Подождем.

P.S. Отдельно для "всепропальщиков" и "ольгинских фанатов". Как и сказано выше - подождем.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment