aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Жирная крыса меееедленно сползает с палубы корабля

Оригинал взят у zergulio в Жирная крыса меееедленно сползает с палубы корабля
1

Михаил Прохоров практически завершил распродажу российских активов. Если верить «Ведомостям», бизнесмен окончательно договорился с Вексельбергом и продает ему 12% «Русала» за 700 млн долларов. Ранее Прохоров продал долю в «Уралкалии», и, судя по оставшимся активам, он — теперь скорее американский бизнесмен.

Судя по подсчетам Bloomberg, активы бизнесмена в России теперь стоят 1 млрд 600 млн долларов. Американские — это баскетбольный клуб Brooklyn Nets и спортивная арена — стоят почти на 40% дороже. И плюс деньги после продажи — сумма, близкая к 6 млрд долларов. Если сложить, получится 9,5 млрд долларов. Примерно за столько же Михаил Дмитриевич, по версии СМИ, 8 лет назад продал пакет в «Норникеле», совершив самую удачную сделку в жизни. Но увеличить капитал не удалось. Зато Михаила Прохорова теперь, скорее всего, следует считать американским бизнесменом. Из России. С кэшем.

https://www.bfm.ru/news/337263

Ни партией управлять, ни е-мобиль организовать, за что бы Мишаня Прохоров не брался, везде в пролете, на редкость бесталанное существо.

Единственное, что у Прохорова получилось - присвоить советское наследие, труд многих тысяч советских людей.

В этом едины 99% российских "эффективных менеджеров". Без госконтрактов и госсобственности - не могут ничего, полнейшие бараны, неспособные киоск с сосисками на перекрестке открыть. Но стоит присосаться к бюджету - сразу уважаемые люди, начинают рассуждать об успехе, в родственниках тут же просыпаются бизнес-таланты того же плана.

Поставь это г*вно рядами к стенке, как в Китае - вся страна аплодировать будет, а на следующий день уже никто не вспомнит.


А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments