aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Спасибо инженерам за РЭБ

Оригинал взят у strajj в Спасибо инженерам за РЭБ

В России встал на боевое дежурство уникальный комплекс РЭБВ России создан и уже продемонстрировал свою боевую эффективность на Северном и Черноморском флотах уникальный комплекс РЭБ "Мурманск-БН".Этот комплекс РЭБ кардинально отличается от всех систем радиоэлектронной борьбы, принятых на вооружение российской армии. Прежде всего тем, что он является стратегическим радиоэлектронным оружием и способен "оглушить" и "ослепить" средства разведки и датчики "интеллектуального" оружия противника на расстоянии до 5 тысяч километров, в то время как большинство других систем РЭБ эффективно на расстоянии до 300 километров.Работы над такими комплексами стратегического назначения начались в СССР еще в 60-х годах прошлого века. Однако, лишь к 2015 году удалось разработать необходимую элементную базу и выйти на опытный образец, который был продемонстрирован на Северном флоте.

По своей сути "Мурманск-БН" это универсальный комплекс для радиотехнической разведки и подавления одновременно. Он способен работать не только по кораблям вероятного противника, но и по самолетам-разведчикам. Специалисты отмечают, что по целому ряду составляющих, таких как банк данных сигналов, частоты работы, скорость сканирования и подавления частот - российскому комплексу нет аналогов в мире, и в ближайшие несколько десятков лет реализовать что-то похожее ни у одной другой страны не получится.

"Мурманск-БН" смонтирован на семи грузовиках. Антенный комплекс монтируется на четырех телескопических опорах высотой до 32 метров. Нормативное время развертывания 72 световых часа. После этого он способен на расстоянии в несколько тысяч километров не только лишить связи и навигации корабль вероятного противника, но и вывести из строя всю электронику его бортового вооружения. На это требуются считанные минуты, после чего корабль становится бесполезной грудой плавающего железа и легкой целью для противокорабельного оружия. Для того, чтобы понять значение подобного стратегического оружия РЭБ, достаточно привести два факта.

Если "Мурманск-БН" установить в Крыму, то он берет под полный контроль все корабли НАТО, находящиеся в Средиземном море.

Из Калининграда "Мурманск-БН" способен контролировать не только всю Европу, но и Северную и Северо-Восточную Атлантику. То есть, те самые регионы, которые сегодня НАТО пытается объявить зоной своих интересов.

То есть, на сегодняшний день у России уже есть эффективные средства РЭБ не только в тактической зоне, но и на стратегическую глубину.

https://rg.ru/2016/10/18/reg-szfo/murmansk-bn-sposoben-nejtralizovat-sily-nato-za-minuty.html


А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"
Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа?"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments