aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Вышел 39-й номер газеты «Суть времени – Пермь»

Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 39-й номер газеты «Суть времени – Пермь»


Этот номер, как и предыдущий, посвящен в основном культурной войне. Поскольку одной лишь критики текущего положения дел в культуре недостаточно, мы решили поместить на передовицу статью «Культурная альтернатива», написанную в 2013 году, но сохраняющую свою актуальность и ещё не публиковавшуюся в газете. Какой должна быть культурная политика, и на чем она должна основываться — об этом главная статья номера.

Однако мы не можем также перестать обращать внимание на конкретные примеры порочности текущего культурного курса в Перми. Возможно, именно длительное невнимание патриотической общественности к происходящему в «Театре-Театре» сделало возможным столь легкую победу Мильграма в политической схватке с как бы властью. «8 половых актов на фоне Богородицы» — вот содержание типичного спектакля «Театра-Театра».

Победа «креативной тусовки» над творческой интеллигенцией в Перми — лишь симптом. Подавляющее превосходство в информационной сфере, серьезный (хотя и значительно меньший, чем прогнозировалось) процент мест в Заксобрании, а также большие финансовые возможности делают вероятным установление в Пермском крае власти, лояльной бывшему губернатору Чиркунову. А значит, следом за возвращением недолго отсутствовавшего Мильграма, могут вернуться и те, о ком мы уже начали забывать, например, любители бандеровцев из «Перми-36». На такие мысли наталкивают нас некоторые аналогии между двумя ситуациями: с театром и с музеем.

Также в этом выпуске мы сообщаем читателям об обращении видных пермских деятелей культуры в адрес Президента с целью инициировать рассмотрение вопроса о руководстве «Театра-Театра» на федеральном уровне. И напоминаем о собственном обращении в Следственный комитет, на которое буквально пару дней назад был получен ответ.

В сентябрьском номере есть статьи и на другие темы.

На основе материалов федеральной газеты «Суть времени», мы подготовили статью о том, что происходит в Турции. Точнее мы привели и проиллюстрировали недавними новостями из Сирии те выводы, которые сделал Сергей Кургинян (1 и 2), анализируя константы Турецкой политики, упускаемые из виду многими отечественными авторами.

Наконец, нам очень приятно представить очередной материал, присланный в газету одним из наших читателей и посвященный Польскому походу РККА, начавшемуся 17 сентября 1939 года. Это один из самых мифологизированных эпизодов советской истории — ведь «либералы» стараются взвалить ответственность за начало Второй мировой войны на СССР, а началом этой войны принято считать нападение Германии на Польшу.

pdf — версия 39-го номера газеты.
Все номера газеты «Суть времени — Пермь»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment