aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Убрать за клевету

Оригинал взят у lareina в Убрать за клевету
Клевета - довольно странный инструмент: с одной стороны, он вроде бы безобиден (часто все представляется как слухи), с другой стороны, ведет к катастрофическим просто последствиям, заканчиваясь увольнениями, разбитыми судьбами, разводами и даже самоубийствами.
Клевета - преступление, которое в нашем законодательстве отчего-то вроде бы прописано, но при этом ему не уделяется должного внимания. А надо бы! Потому что одно дело сказать, что Петя М. мне не нравится, а совершенно другое -заявлять про высокопоставленного чиновника выдумки негативного характера, от чего его карьера и множество проектов, которые ведет он, могут просто закончится (хотя Пете, подозреваю, будет не менее обидно).


В последние, наверное, полгода, в Сеть выплеснулось масса клеветы по поводу Шувалова. Навальный и Ко, а также их ручные хомячки разбирали по кирпичикам всю жизнь, имущество и работу вице-премьера. Получалось не очень, скажем прямо, но их это не смущало: вбросы следовали и далее, при этом сейчас к ним добавились призывы Шувалова просто уволить.

Хорошенькая позиция, правда? На человека сперва выливают ушат грязи, а потом на основании этого же предлагают его уволить. Мол, я говорю, что он дурак (доказательств нет), поверьте мне и увольте, а на его место возьмите кого-то достойного (лучше меня же).
Загвоздочка в случае с Шуваловым заключается в том, что, в отличие от просто хомячков, он реально и действительно работает. Если ему поручают проект, он доводит его до конца, причем строго следит за тем, чтобы все было выполнено и в срок, и в соответствии с техзаданием. НЕ думаю, что его уволят за просто слухи, если дела говорят об обратном.

Эксперты, кстати, придерживаются того же самого мнения:
«Я думаю, [Шувалов] вполне может сохранить свой пост. Пока он получает поручения от первого лица и эффективно исполняет их, ему ничто не угрожает. В свое время он курировал Владивосток, до этого – реставрацию дворцового комплекса в Петербурге, в обоих случаях с поставленными задачами он справился», - Андрей Максимов, руководитель «Максимов-консалтинг», вице-президент Российской ассоциации политконсультантов (РАПК)

Так что не будет радости хомячкам Навального, не будет.
«В России факт того, что чья-то фигура широко обсуждается, не является признаком ухода в отставку. У президента свои соображения, и он точно не будет брать в расчет, что кто-то попал в круг обсуждения общественности. Такое обсуждение можно инициировать и тем самым шантажировать определенных руководителей, заставляя их принимать решение. То, что Путин не прислушивается к какому-то мнению, – это, может, и не так плохо», - Михаил Синельников-Оришак, руководитель интернет-проекта «Энциклопедия компромата»

А я, продолжая предложенный навальным метод воздействия на оппонентов, предлагаю самого Навального с должности главного оппозиционера тоже сместить. Про него ведь тоже много гадостей в Интернете пишут…



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments