?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у swg54 в Столкновение американца с реальностью.
Оригинал взят у sl_lopatnikov в Столкновение американца с реальностью.
.






Сын моего местного приятеля - тбилисского армянина, - родившийся уже в США, программист (разумеется), поехал со своей американской подружкой посмотреть на родину дальних предков. То есть даже не в Тбилиси, а в самый что ни на есть Ереван...

Парень по-армянски не говорит. Только по-английски и по-русски. Слава богу, один из языков понимает каждый. А иногда и оба. Но не это главное.

Главное первая реакция: товарищи, взращенные на американском корме, в первый раз столкнулись с человеческой едой. Это шок.

Оказывается:

1. Яблоки пахнут, имеют вкус, отличный от опилок и, о, боже! - их можно есть невооруженными зубами без применения пилы ножа!
2. Куриное мясо легко можно отличить от рыбы на вкус.
3. Съедобный хлеб может стоить не $3-5, а 30 центов.
4. Пообедать вдвоем можно - от пуза! - за $10.Бастурма, долма, хоровац... и все такое. И куски мяса "шиш-кебоба" (это по американски) размером с шиш, а не с фалангу мизинца, как в США.
5. Квартиру в спальном районе можно снять за $200...

Короче, такого в жизни не бывает. Полный восторг и сообщения отцу каждые 15 минут о стране чудес. Когда отец рассказывал ему про СССР, сын, как настоящий американец, воспринимал это как кремлевскую пропаганду.

Такие вот чудеса.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
12 сент, 2016 08:41 (UTC)
Хочу вернуться в Россию
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Хочу вернуться в Россию» в контексте: [...] . Оригинал взят у в Столкновение американца с реальностью. [...]
aleksei_44
12 сент, 2016 08:50 (UTC)
Re: Хочу вернуться в Россию
ок
( 2 комментария — Оставить комментарий )