aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Доклад ВАДА, ложь или правда?

Оригинал взят у gmichailov в Доклад ВАДА, ложь или правда?
"Расследование века", на основании которого российскую сборную чуть не лишили поездки в Рио и отыгрались на параолимпийцах. Давайте попробуем понять о чем он. Что вам напоминает эта фотография?



Правильно. Все помнят выступление Колина Пауэлла в ООН с пробиркой в руках. После чего Ирак разбомбили, однако ни одной пробирки с биологическим оружием найдено не было.


Но давайте попробуем разобраться.
Докладчики WADA утверждают, что в России была запущена государственная программа по использованию допинга, которая была призвана обеспечить хорошее выступление российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи.
И действительно, впервые с 1994 года сборная России сумела занять на Олимпийских играх (и вообще, и, в частности, на зимних) первое место в неофициальном командном зачёте.


Давайте пока отбросим летние игры и сосредоточимся на зимних в Сочи-2014.
Всё обвинение фактически строится на показаниях Родченкова, который утверждает, что каждую ночь, через дырку в стене, агент ФСБ, замаскированный под водопроводчика, получал пробирки с анализами российских спортсменов, а потом привозил обратно вскрытые пробирки с хорошими "анализами". Проблема в том, что авторы доклада так и не смогли доказать, что пробирки швейцарской фирмы Berlinger Special AG, которые используются на всех международных соревнованиях действительно можно вскрыть. Авторы доклада открыто говорят нам: "Мы смогли вскрыть пробирки, но мы не покажем вам, как мы это сделали".

Вернемся к играм в Сочи. 15 зимних спортивных дисциплин, объединённых в семь олимпийских видов спорта, входили в программу зимних Олимпийских игр 2014.

Какие виды самые дают самое высокое преимущество в допинге?
Это хоккей, лыжные гонки, биатлон и конькобежный спорт.
И как выступили наши спортсмены в самых "допинговых" видах спорта? Они полностью их провалили. Хокей проиграли, в коньках не взяли ни одного золота, только 3 медали. Биатлон провален, 1 золото и 4 медали. Более менее хорошо в лыжных гонках - 5 медалей, 1 золото. И еще шорт-трек 5 медалей и 3 золото, но о нем отдельный разговор.


Лучшие результаты были в тех видах, в которых конкретный вид допинга, о котором пишет WADA, бесполезен, например в фигурном катании, где сборная России завоевала 3 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

А теперь о тех, кто принес нам медали. Это Виктор Ан, бывший кореец, принявший российское гражданство. Беспорный чемпион всех Олимпиад и чемпионатов мира. Он принес в копилку 3 золота и 1 бронзу.
Это Вик Уайлд, бывший американец, принявший российское гражданство, добавил 2 золота.
Обвинять корейца и американца, в том, что они тоже принимали допинг и входили в госпрограмму странно. А между тем они принесли России 5 золотых и 1 бронзовую медали, что в итоге и предопределило победу России в медальном зачете. Если убрать их медали, то получим обычный результат России на всех зимних играх.
Например в Турине-2006


Какие выводы можно сделать? Россия выступила успешно, за счет не "допинговых" видов спорта, помогли натурализованные иностранцы.
А если говорить о государственной системе допинга ( гипотетически), то Родченков сработал хреново и результат минимальный.

В летних олимпийских играх самые допинговые это тяжелая и легкая атлетика, гребной спорт, велоспорт. А кто там одерживает основные победы? Вопрос риторический.
И еще один фактик, США рекордсмен по отобранным олимпийским медалям за все игры... Это так к слову.




UPD. Подсказали в комментариях.
"Это ужасно,- американская секция проб в нашем архиве полностью разрушена. На сегодняшний день, нет не единого образца взятых проб у американских спортсменов, выступавших за сборную США с 1990 года." - сказал нашему корреспонденту Дэниелу Сендфорду один из ведущих сотрудников Всемирного антидопингового агенства, пожелавший остаться анонимным.

На вопрос, что случилось, чиновник WADA сказал, что "одна из сотрудниц клинингового агенства, осуществляя уборку американской секции, неосторожно задела стеллаж с американскими пробами, после чего он упал, увлекая за собой другие стеллажи по принципу "домино". В результате, более 30000 пробирок оказались разбиты, остальные не подлежат индентификации, так как хранились в подписанных и пронумерованных ячейках, а на самих пробирках информации не было.

Безвозвратно утеряны пробы с 1990 по 2016 годы, так как архив временно хранился совместно с последними взятыми данными. Ранее, американский архив проб был изьят из специальных холодильных камер, в связи с их внеплановым ремонтом, и помещен на обыкновенные стеллажи. Работы должны были занять не более 1-2 дней, после чего пробы должны были вернуться на место.".

Цирк и только...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment