?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у tanjand в Землетрясение в Италии: нет городов, есть горе


Ужас Пескара-дель-Тронто. "Мы рыли обломки руками, где-то под ними десятки людей пропали без вести".
Невозможно смотреть без ужаса на эти снимки, ком в горле, и слезы наворачиваются.
В глазах людей горе, лица переживших и чудом оставшихся в живых, тех, кому посчастливилось дождаться спасателей, - страшного землистого цвета. Но их достали из развалов. Их спасли.
А сколько еще там, погребенных под обломками. Когда случается такое, исчезают границы, беда становится общей.

Держитесь, люди! Мы с вами. Мы радуемся каждому спасенному и переживаем за тех, кто еще под завалами ждет. Их шансы с каждым часом сокращаются, но хочется надееться, что всех спасут.






Две горки, овцы, и карусели. Мешки с телами рядом с ними, под двумя соснами двенадцать зеленых и белых подкладок - там, где дети играли в радости и веселье. В Пескара-дель-Тронто детский сад сейчас морг!

Морг под открытым небом, среди слез и щебня. Единственное место, где безопасно – ни на кого из спасателей и выживших здесь не обрушатся остатки стен, сметающие все живое, как прошлой ночью здесь, в нескольких километрах от эпицентра землетрясения.




"Двадцать семь человек погибли, может быть, тридцать, а завтра будет больше, но мы будем копать даже вручную, мы слышим шум, это город-призрак," говорит в конце дня Алессандро Петруччи, мэр Arquata. Частично разрушена церковь Сант-Агостино; у колокольни большие обвалы и она до сих пор под угрозой полного срыва. Большие блоки из белого камня, блокируют улицу. Раненых уносили из центра подручными средствами, такими как подушки дивана, используемого в качестве носилок "




Шести бальное землетрясение в центральной Италии ночью. Лацио, Марке и Умбрии. Amatrice, в провинции Rieti- и фракции - Пескара-дель-Тронто в Marche-практически уничтожены, превращены в руины (Ansa)

Город, в провинции Риети, был стерт с лица земли (Ар)




Земля в центре долины Тронто до сих пор содрогается.



До и после.






На старинную и в одночасье разрушенную архитектуру невозможно смотреть без сожаления.




70 человек остаются под обломками отеля в Аматриче




ITALY EARTHQUAKE


Отель Roma в городе Аматриче может стать большой братской могилой для многих туристов после сильных подземных толчков, которые разрушили города центральной Италии в первые часы 24 августа 2016 года. В отеле 40 номеров, все на момент землетрясения были заполнены туристами, приехавшими в Аматриче для участия в фестивале пасты.





Выжившие












Продолжаются спасательные работы по разбору завалов.














Спасатели отчаянно нуждаются в тишине - там, под завалами можно усышать стон. Становится ясно: здесь есть живой.





Спасли!
























Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
docdenis
25 авг, 2016 04:40 (UTC)
Был после Спитака анекдот про суд, где " цемент" кричал: выпустите меня, меня там не было!
Я смотрю на фотки и спросить хочу: в сейсмоактивной зоне, арматура то где?

Ну и по поводу горя: ливийцы, иракцы, сирийцы, до этого югославы- умирали во сне. Их убивали итальянские солдаты, превращая города в склад щебенки. Что то тут ни кто не скулил на луну по их детям.
А разница между прочим есть: их убивали итальянские европейцы, а а макаронников убило пренебрежение к СНИПам, столь распространенное у южан
aleksei_44
25 авг, 2016 05:19 (UTC)
Надеялись, - "Пронесёт божьей милостью" . . .
astroradar
25 авг, 2016 05:28 (UTC)
Сослался на Ваш пост.
Китайская мудрость предупреждает, что наступает период крупных природных катаклизмов.
aleksei_44
25 авг, 2016 05:30 (UTC)
Россия в среднем менее подвержена по причине большого пространства, меньше плотность, кроме Москвы . . .
Наиболее устойчива сельская местность, НО ведь её и забросили, опасность удесятерилась...
astroradar
25 авг, 2016 05:58 (UTC)
Россия очень глубоко поражена "демократией". Ельцин, когда переходил с должности председателя Госстроя СССР на президентство, как только перешёл, так сразу объявил экспертизу объектов строительства делом добровольным.

А начальник Главмоспромстроя, уже забыл фамилию, когда переходил в министры строительства имени лужкова, то первое что сделал -
закрыл единственную в Москве лабораторию испытаний строительных материалов при Главмоспромстрое.

Плюс за годы демократии люди надоговаривались и настроили всяких объктов в лавиноопасных, селеопасных местах, в местах обвалов, на территории с затоплениями с частотой 50-100 лет... Ну, очень дофига наворотили.
И как звезду "демократического строительства" понастроили в Сочи, на Красной поляне и по всей округе, ну нарушая все и всяческие нормы, т.е. по беспределу.

"Так что крови ещё будет" (С)Булгаков
aleksei_44
25 авг, 2016 06:56 (UTC)
Общие черты "Власи временщиков- фарцовщиков"
Наш пермский губернатор Чиркунов, владелец сети "Семья" (7-я) Прикрыл единственную в крае лабораторию "Контроля качества продовольствия", теперь в суд подать на некачественную пищу В ПРИНЦИПЕ невозможно
livejournal
25 авг, 2016 05:22 (UTC)
Как хрупок реальный мир! формула этой зимы.
Пользователь astroradar сослался на вашу запись в своей записи «Как хрупок реальный мир! формула этой зимы.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как хрупок реальный мир!!!,- Землетрясение в Италии: нет городов, есть горе [...]
aleksei_44
25 авг, 2016 05:28 (UTC)
Re: Как хрупок реальный мир! формула этой зимы.
ок
( 8 комментариев — Оставить комментарий )