aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Бой с украинскими диверсантами на Перекопе начался после попытки выгрузки ими взрывчатки

Оригинал взят у gmorder в Бой с украинскими диверсантами на Перекопе начался после попытки выгрузки ими взрывчатки

Большей части вооруженной группы, в ночь с субботы на воскресенье проникшей в Крым с Украины, после боя удалось вернуться на украинскую территорию.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил севастопольский блогер и общественный деятель Борис Рожин, сославшийся на “достаточно проверенный источник, не раз дававший точную информацию по Донбасс”, который в этот раз поделился некоторыми деталями ситуации на Перекопе.

“1. УФСБ по Крыму получило информацию, что в районе Армянска находится схрон со взрывчаткой. Оперативная группа выехала на место.

2. Когда опергруппа прибыла в указанное место, то обнаружила там  группу из 20 человек, занимавшихся погрузкой взрывчатки, которые практически сразу открыли огонь по опергруппе.

3. Завязался бой, в ходе которой погиб один сотрудник (похороны были вчера). После чего было вызвано подкрепление со стороны военных. В ходе боестолкновения, противник действовал достаточно грамотно.

4. В ходе дальнейшего боя неопознанная группа раскололась – 14 или 15 человек отошли водой (утащив с собой 1 200-го, насчет 300-х неизвестно) на украинскую территорию, причем в воду (через Сиваш) заходил БТР и оказывал группе поддержку.

5. При этом с нашей стороны был еще один 1 200-й и 1 300-й. 4 человека из той группы остались на территории Крыма и вот с их поисками и связаны публикуемые в сети бумаги вроде этой (как я понял в рамках плана “Крепость”).

08081601

Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments