aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Чалому предложили вернуться в политику

Оригинал взят у colonelcassad в Чалому предложили вернуться в политику


Неплохая местная новость. Чалому предложили вернуться в местную официальную политику, после того, как он оттуда ушел из-за конфликта с Меняйло.

Чалому предложили снова возглавить севастопольский парламент

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников предложил Алексею Чалому вернуться в кресло председателя городского парламента. Об этом в среду, 3 августа, сообщил советник парламентария Алексей Филимонов, передает РИА Новости.
«С предложением о возвращении на должность председателя законодательного собрания Алексея Чалого или утверждения на этом посту [врио спикера парламента] Екатерины Алтабаевой выступил врио губернатора во время встречи с депутатами», — сказал Филимонов. По его словам, законодатели приняли предложение к сведению, но вопрос рассмотрят только в сентябре, вернувшись с каникул.
В марте депутаты законодательного собрания Севастополя досрочно прекратили полномочия председателя Алексея Чалого, который подал заявление об отставке, мотивировав свое решение невыполнением программы развития города законодательной и исполнительной властью. При этом Чалый назвал одно из условий своего возращения на должность — отставку губернатора города Сергея Меняйло. В настоящее время Чалый является рядовым депутатом заксобрания, а исполняющей обязанности спикера — Екатерина Алтабаева.

https://lenta.ru/news/2016/08/03/come_back/ - цинк

PS. Как по мне, это годная инициатива, которая может и должна окончательно закрыть страницу конфликтных отношений между правительством и зак.собранием. Продолжавшийся 2 года конфликт объективно мешал развитию города погрязшего в местечковых политических дрязгах. Новому губернатору конечно плюсик в карму за предложение, ибо было весьма странно, что самый авторитетный человек в городе находится на обочине местной политики.
Вместе с тем, Чалый несмотря на отказ ЦИК в проведении местных выборов губернатора, заявил http://sevastopol.su/news.php?id=89151, что попытки продавить прямые выборы губернатора в Севастополе будут продолжены. Вполне понятно, почему поддержка этого решения у нас в городе весьма значительная - при Украине у нас руководство города так же не выбиралось, а назначалось.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments