aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Какой вывод я сделала о Москве и москвичах

Оригинал взят у miliatania в Какой вывод я сделала о Москве и москвичах

Мы уже 4 дня в Москве. Посетили Поклонную гору и музей Великой Отечественной войны, полюбовались видами столицы с Москва-реки, гуляли в Александровском саду и по Красной площади, попробовали московского варенья на фестивале, постояли на нулевом километре и бросили монетку, загадав желание, посетили ВДНХ и Лужники, были на Мосфильмовской улице и Воробьёвых горах. Ездили по Москве в автобусе, маршрутке, метро и пароходе. И вот какой вывод я сделала.

Мнение о том, что москвичи недоброжелательные и даже злые, неверно. Москвичи толерантные и терпеливые, добрые и воспитанные. Судите сами. Перед самой Красной площадью мороженое продавала улыбчивая и симпатичная азиатка.Она с удовольствием ответила на наш вопрос и показала правильное направление.В Европейском мы пообедали узбекским пловом и грузинскими хинкалями,а чай пили с армянскими сладостями.Возле "Пятёрочки" мы купили фрукты у шустрого кавказца.

В метро мне уступила место девушка европейской наружности, причём никто её об этом не просил. В автобусе старушка, сидевшая на инвалидном месте, сделал комплимент моей дочери, отметив её красоту. В музее Великой Отечественной войны нам вернули телефон, который забыл муж на лавочке, когда мы решили несколько минут передохнуть.

В Москве чисто на улицах, бульварах и площадях, хотя народу очень много. Мне показалось, что из бывших советских республик людей больше, чем самих москвичей. Они торгуют в магазинах, убирают улицы,строят дома и дороги,гуляют семьями в парках и на улицах Москвы.

А вы думали, что у меня будет другое мнение?




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments