aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Корнет Оболенский-то!!! Потомка в ГосСекретари США пристроил . . .

Оригинал взят у spetsialny в О предках главы правительства США Джона Керри

Британское издательство Burke's Peerage, которое занимается вопросами генеалогии аристократии, опубликовало новые результаты изучения родословной кандидата в президенты США Джона Керри. Выяснилось, что он имеет более знатное происхождение в сравнении со всеми американскими президентами. В число предков Керри попали царь Иван Грозный, а также князья Долгорукие и Оболенские.

Кроме того, по материнской линии предками Керри оказались французский король Генрих I и его жена Анна Ярославна, дочь киевского князя Ярослава Мудрого.

По данным Burke's Peerage, Керри связан со всеми королевскими домами Европы, включая албанскую монархию. Он является потомком английских королей Генриха II и Ричарда Львиное сердце, последнего англосаксонского короля Гарольда, византийского императора Константина Мономаха IX, французских королей Франциска I, Людовика XIV, Людовика XV и Людовика XVI.



Burke's Peerage отмечает, что по отцу Джон Керри происходит из еврейской семьи. Фамилия его предков звучала как Кон (Kohn). Однако со временем эта линия родословной кандидата в американские президенты была почти полностью вытеснена. Около ста лет назад дед Керри перешел из иудаизма в католицизм.

По данным последних социологических опросов, Керри пользуется поддержкой примерно 75 процентов американских евреев, сообщается на сайте газеты Ha'aretz.

Via 1_capraz

Источник


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments