aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Поляки не стыдятся за подаренные Сталиным 100 тыс кв.км змли . . . О стыде

Поляки не рвут на себе волосы за то, что приняли от кровавейшего и мерзейшего диктатора эти дары, землю и ресурсы в ней. Они не говорят о том, что должны их вернуть Германии, и что только после этого Польша очистится и станет достойной себя

Оригинал взят у serg07011972 в О стыде
Мне стыдно за Владимира Путина, Владимира Мединского, Владимира Рыжкова, Ирину Хакамаду, Анатолия Чубайса, Михаила Прохорова, Валентину Матвиенко, Сергея Иванова, Сергея Шойгу, Сергея Собянина потому, что они были членами КПСС - партии, которая украла у русского народа собственность. И вместо того, чтобы вернуть эту собственность хозяину, эти граждане РФ переписали эту собственность на имя своё и своих друзей и родственников. Очень мерзко с их стороны.

Ещё мне очень стыдно за Алексея Венедиктова за то, что у него был предок-чекист. А Венедиктов отказывается каяться за своего предка. Это - хамство с его стороны...

Ниже Константин Крылов объясняет, почему ему очень стыдно за поляков.

Оригинал взят у vol_majya в О стыде
Оригинал взят у krylov в О стыде
Всякий русский человек должен непрерывно стыдиться.

Я тоже, пожалуй, постыжусь. Сегодня мне очень стыдно за Польшу.

Почему? А вот почему.

Как известно, поляки – настоящие, стойкие, тысячепроцентные антисоветчики, антикоммунисты и всё такое. И ужасно-ужасно-ужасно ненавидят товарища Сталина. Который эту самую Польшу нечеловечески поработил.

И это всё правда. И ненавидят тоже взаправду.

Однако есть нюанс.

Тот же Сталин прирезал Польши землицы – Силезию, Балтийское побережье. Всего около ста тысяч квадратных километров, то есть где-то треть территории. Получив заодно на 130 миллиардов долларов полезных ископаемых (в том числе драгоценные ныне сланцы) и выход к морю – нормальный, а не через мочеточник «польского коридора». Кроме того, был решён вопрос с местными немцами – Сталин выселил 4 миллиона немцев и заселил территорию поляками.

И вот что интересно. Поляки не рвут на себе волосы за то, что приняли от кровавейшего и мерзейшего диктатора эти дары. Они не говорят о том, что должны их вернуть Германии, и что только после этого Польша очистится и станет достойной себя. Они вместо этого облизываются, как сытые коты, и считают все эти подарки ничтожно малой компенсацией за перенесённые неприятности. И ненавидят Сталина за то, что он им не отдал их законные владения на Востоке – Кресы Всходни.

Ужасно, ужасно стыдно за поляков. Хотя, если честно, не очень стыдно. Потому что нормальные люди только так себя и ведут. Только так и никак иначе. Ибо даже если самый распоследний гад что-то им дал – это зажимается навсегда. И понимается как «малая и недостаточная компенсация за наши страдания и муки», только так и не иначе.

А вот русачка-простачка легко развести на стыдобушку. Скажем, плохой Путин вернул Крым. Ну конечно же, Крым надо НЕМЕДЛЕННО ОТДАТЬ. Ведь это же плохой Путин его отобрал у Украины (омерзительнейшей из стран, населённой бешеными садистами-русофобами, между прочим – но это уже неважно). Ай-ай-ай, как нехорошо.

Или наоборот. Путин вернул Крым – значит, ему надо простить всё на свете. Надо отказаться от всех требований к режиму, полюбить ОМОН, депутата Яровую, стаю Патрушевых и прочие свинцовые мерзости русской жизни. Потому что Крым же! Ведь если Крым хороший – значит и Путин, его вернувший, тоже очень хорош. Ой-ой-ой, как же здорово.

С поляков берите пример, дурни. С поляков.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments