aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Всё больше россиян требуют пересмотреть итоги приватизации

И для начала - изучить ключевые обстятельства с точностью, хотя бы, до млн руб и главных подписей, благодаря которым проходимцы-шарлатаны становились  мллиардерами $ . . .
А то, что ПРОХОДИМЦЫ - они сами и доказали - нет ни одного примера успешного предпринимательства (собственно бизнеса, а не фарцовки) . . .
Не считать же таковым Ё-мобиль м.прохорова


По: bav_eot в Всё больше россиян требуют пересмотреть итоги приватизации
image_big_87646.jpg

Итоги приватизации начала 1990-х годов необходимо пересмотреть. С этим согласны 43% граждан России (в 2000 году - 21%), сообщает пресс-служба фонда «Общественное мнение». Менее трети респондентов (29%) уверены, что делать это недопустимо (в 2000 году - 59%), показал опрос, проведенный 14 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

Граждане считают, что эта приватизация принесла стране в целом больше вреда (41%), чем пользы (11%). Еще 29% полагают, что того и другого поровну.

Говоря о вреде приватизации, респонденты указали на "несправедливое присвоение государственного имущества немногими, ограбление народа" (21%) и "разрушение экономики страны" (11%). Пользу россияне видят в том, что "люди могут иметь в собственности жилье, передавать его по наследству" и "появилась частная собственность" (по 3%).

По данным опроса, каждый второй россиянин считает, что приватизацию проводить было нужно, но из них 45% говорят, но она была проведена неправильно, а 10%, наоборот, что правильно. Каждый четвертый (26%) уверен, что приватизацию не нужно было проводить в принципе. Затруднились ответить 18%.

Напомним, массовая приватизация государственного имущества прошла в РФ в 1990-х годах. В ходе первой волны предприятия передавались в собственность трудовым коллективам, использовались так называемые ваучеры. Затем приватизация происходила с помощью залоговых аукционов, народных IPO. Приватизацию в России связывают с именами Анатолия Чубайса и Егора Гайдара. Власти РФ неоднократно заявляли, что массового пересмотра итогов приватизации не будет.

58% считают, что приватизация проходила с нарушением законов.

image_big_88719.jpg

Оригинал публикации: http://www.nakanune.ru/news/2016/7/6/22440858/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments