aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Товарищ Яков Свердлов.

Оригинал взят у gallago_75 в Товарищ Яков Свердлов.
Оригинал взят у verybigfish в Товарищ Яков Свердлов.
Можно ли сказать, что закончилась Октябрьская революция? Флаг-то государственный мы взяли у романовской России, но до сих пор продолжаем чествовать людей, её уничтожавших. По-прежнему на карте Свердловская область, во многих городах улицы Урицкого, станция метро «Войковская»… Но что мы подлинно знаем о тех, в честь которых эти названия? Только то, что втолковывала коммунистическая пропаганда? Но, может, пришло время искать настоящую Правду?

Биографии людей, делавших революцию, весьма загадочны. Так, много непонятного в жизнеописании «архитектора» ЧК Петерса и его последователя Менжинского, вождя партии «товарища Артёма» и дипломата Воровского… Есть резоны считать, что много в них сочинено легенд. Постепенно, хоть и очень медленно, по крупицам, настоящая информация о «пламенных революционерах» накапливается.

Почему-то мало кто занимается жизнью Якова Свердлова. А ведь в 18-м он считался «вождём номер два» в революции. Историк В. Шамбаров в книге "Оккультные корни Октябрьской революции" показал, что загадок официальная биография Свердлова таит много.

Якобы он родился в 1885-м году в Нижнем Новгороде. А с фамилией уже вариации – говорят про Свердлина, Розенфельда. Странным был и его старший брат Залман, почему-то порвавший с семьёй и иудаизмом, крестившийся; усыновлённый писателем Горьким, он стал Зиновий Пешков. Яков в 15 лет после четвёртого класса бросает гимназию и по непонятным причинам уходит из семьи. Затем неясно – говорят, что попал в блатную бандитскую среду, но в 16 лет вступил в социал-демократическую партию, как будто бы. А в 18 он уже руководитель городской партийной организации! Партийная кличка – «товарищ Андрей».

В 20 лет его направляют как специалиста-организатора в Екатеринбург в качестве агента ЦК РСДРП. Где он берёт себе в супруги 30-летнюю профессиональную революционерку. Далее в Перми он возглавляет губернский партком – без всяких выборов, видно, большие связи у него были в партии. Сохранилась фотография – Свердлов в пермской тюрьме. Шамбаров описывает фото: «Здоровенные мордовороты-уркаганы робко жмутся с краешку, а низенький тщедушный очкарик Свердлов вольготно, по-хозяйски восседает в центре, не первом плане. Он здесь главный. Пахан». Непонятно, правда, для чего понадобились такие съёмки.

В начале 1909-го за рубежом заговорили о введении Свердлова (ему 23 года, он на нарах!) в ЦК РСДРП. Странное предложение выдвинул Гольденберг, член ЦК, неясно, как туда попавший, кого представлявший и чем занимавшийся. Свердлов был лишь одним из террористических командиров, мало что ещё сделавший. За что же такая особая честь?
А его младший братик Беньямин, тоже ушедший из семьи, уехал в Америку и стал там… владельцем небольшого банка. Чрезвычайно талантливая семейка Свердловых или им сильно помогали таинственные «силы неведомые»?

В 1908-м Якову поручено восстановить структуры Московского окружного комитета РСДРП. Далее – ссылка, побег, опять ссылка… Вдруг в 1912-м Свердлова кооптируют в ЦК, непонятно, с какой стати, ведь он в ссылке! Где он до амнистии с перерывами пребывал до марта 1917-го. А в апреле в новом ЦК становится «правой рукой» Ленина, возглавив Секретариат ЦК.
После переворота он – второе лицо нового государства. Ещё недавно мало кому известный 32-летний партиец за несколько месяцев совершил головокружительную карьеру. И начались «революционные подвиги». Свердлов создаёт Федерацию иностранных групп РКП(Б), прообраз будущего Коминтерна, участвует в создании многочисленных наёмных интернациональных полков, он инициатор кампаний гонений на Православие, разгрома офицерства, деревни, казачества…
И главное преступление – цареубийство.

На поразительные факты указал в своей книге В. Кожинов. В Гражданскую войну едва ли не главным «иностранным» советником Колчака в Омске был капитан французской армии Зиновий Пешков, при Керенском в июле 1917-го назначенный представителем французского правительства, явившийся в Сибирь, как и Колчак, через Японию и Китай. А в большевистской Москве один из вождей – его братец Яков. Якобы в начале 1919 г. Зиновий направил брату телеграмму с угрозой: «Яшка, когда мы возьмем Москву, то первым повесим Ленина, а вторым - тебя, за то, что вы сделали с Россией!»
Такие вот «метафизические связи явлений».

Уверен, что чрезвычайно много таких «открытий чудных» готовит нам беспристрастное тщательное расследование нашей трагической истории XX века.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments