aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Человек и спорт

Оригинал взят у za_y_ac в Человек и спорт


Ничто так не характеризует человека, как его отношение к спорту и физической культуре. Одни, как Пьер де Кубертен, возносят оды спорту, называя его источником самосовершенствования для каждого человека, и посвящают этому жизнь. Другие считают что следует делай себя и свое тело лучше, независимо от ситуации, и результат будет феноменальным. При этом стараются уделять спорту все свободное время. Третьи - двигаются только из дома на работу и обратно, причем исключительно на автомобиле, а дома - кочуют от телевизора к холодильнику.

Американская актриса Джоан Риверз говорила о себе так: "Я не охотница до физических упражнений. Чтобы заставить меня нагибаться, вам пришлось бы рассыпать по полу бриллианты". Сейчас модно иметь красивое тело, заниматься фитнесом или каким-нибудь пилатесом, однако несмотря на это, многие люди продолжают думать как Джоан Риверз, и жить без физических упражнений.

Такие люди стесняются ходить в спортзал, потому что стесняются своего тела. При этом продолжают стесняться своего тела, и - не ходят в спортзал. А еще пеняют что у них нет времени и денег на спорт, мол современные спортзалы и фитнес клубы дело затратное. Если человек не хочет по утрам заниматься бегом, его ничто не может остановить. Хотя бегать утром в парке не стоит денег и доступно каждому. И находит же человек время для еды, почему не найти время для спорта?

Впрочем ... только в детстве у человека появляется интерес к спорту, а если он не появился, то человека тянет к алкоголю и прочей дряни. Может виноваты родители или учителя в школе, не смогли привить любовь к спорту, заинтересовать, сделать спорт привычным занятием для человека?

А вы дружите с спортом? Если нет - почему не дружите?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments