?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у asaratov в Почему Крым никогда не заменит Египет и Турцию ...
Мне часто пишут о том, что, мол, Вы крымчане зря радуетесь закрытию Египта и Турции, так как отдых на полуострове никогда не будет альтернативой для российского туриста, сколько бы денег Россия в вас не вложила.

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Начну с того, что, лично я, радости от закрытия Египта и Турции не испытываю. Да, те кто работает в туристической сфере или зарабатывает на приезжих, скорее всего рады этому обстоятельству, так как отдыхающих значительно прибавится, а значит и прибавится в заработке.

Что касается меня, то я не испытываю дискомфорта от того, что не смогу сейчас приехать на египетско-турецкие курорты и воспринимаю это как должное. Раз наш президент принял такое решение, значит так тому и быть. Возможно я повторюсь, но я доверяю его решениям и до сих пор у меня не было повода в этом усомниться.

Насчёт того, что отдых на полуострове никогда не будет альтернативой для российского туриста, сколько бы денег Россия в Крым не вложила, то я тут полностью с этим согласен. Сейчас доходчиво объясню почему.

Для большинства россиян, ведущих однообразный образ жизни, Турция и Египет были возможностью выйти за рамки обыденности и повседневности. Прилетая туда на отдых, они чувствовали себя клиентами в полном смысле этого слова, а Крым или Сочи для них не будет являться желаемой сменой обстановки. Это всё те же люди, тот же менталитет, та же еда и те же продукты. Ничего того, что могло бы выйти за рамки.

Турция или Египет - это хоть небольшое, но всё-таки приключение. Это кардинальная смена обстановки, жизненного уклада, сервиса и отношения причём за вполне доступные средства. Может ли всё это дать отечественный курорт, даже самого высокого уровня? Конечно же нет! Нет авантюры, нет приключения...

Поэтому я полностью согласен с утверждением о том, что Крым никогда не заменит Египет и Турцию. Может по сервису мы в будущем к этому и придём, но вот на уровне ощущений - никогда!

Жалеет ли российский турист, что он сейчас лишён этой возможности? Я думаю, что да! Сильно ли он переживает по этому поводу, я думаю, что нет!

P.S. А Вы как считаете?

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - Apeerar Mitmrs - 14 июн, 2016 12:42 (UTC) - Развернуть
aleksei_44
14 июн, 2016 13:35 (UTC)
А я куда-нить в глухомань, на рыбалку . . .

Edited at 2016-06-14 13:36 (UTC)
mr_lynx
14 июн, 2016 19:37 (UTC)
Не заменит, хотя бы потому что в Крыму куда короче пляжно-морской сезон.
aleksei_44
15 июн, 2016 01:54 (UTC)
Как я понимаю - основной вопрос не о замене, а о ЗАПОЛНЕНИИ Крыма . . .
(Анонимно)
15 июн, 2016 05:11 (UTC)
не так давно я посетил\водили меня в суши-бар в Москве в ТРЦ....понравилось мне очень..... - Япония\суши\экзоооотка\якибаны\японки обслуживают... так миленько\ненавязчиво...я когда прощался сделал вежливо официантке - по английски...ну там - класс! грэйт! джепэн супер плэже! инкрэдибль! лайк хара-кири! веэ ю фром? -... Нагасаки? Хиросима?...а официантка японская..мать.. мне на чистом русском! ответила : "Спасибо, .....но я но английски не понимаю....я из Калмыкии ..." ну и что стоит крымским татарам под турок сработать...уже работают на Ай-Петри\я видел - лежаки\кальяны\кацавейки\фески....даже немецкий серый мотоцикл БМВ\с люлькой ....из прошлого стоял...а рядом русский зеленый мотоцикл с ручным пулеметом, красной звездой и гармошкой русской в люльке....можно шоу для отдыхающих скреаклить -захват и продажа русских рабов ....говорят немцы в Крыму есть...- скреаклить освенцим ...с полным пансионом\проживанием\физ-зарядкой\диээтой\горячим....вот и отдых\погружение в неруссское будет....Родину\березки русские\работатьь на благо еще больше любить будут...имххо
aleksei_44
15 июн, 2016 10:39 (UTC)
Да, калмычки, молоденькие только весьма, весьма . . .
Был в Элисте в октябре 2002, как раз во время "Дубровки"
( 6 комментариев — Оставить комментарий )