aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Сенат франции призывает смягчить антироссийские санкции

Оригинал взят у shuvalov_eugene в Сенат франции призывает смягчить антироссийские санкции
В среду на заседании верховной палаты Франции большинством голосов была принята резолюция с призывом смягчить санкции в отношении России. «За» проголосовали 302 сенатора, «против» — 16.
Авторы документа призывают французское правительство, в ходе обсуждения вопроса санкций в Брюсселе, настоять на постепенном смягчении антироссийских санкций в связи с выполнением минских соглашений.

Также в резолюции рекомендовано отменить персональные санкции в отношении российских граждан, так как эта мера мешает наладить диалог между двумя странами.

Резолюция подписана в надежде на то, что российское правительство пойдет навстречу и снимет ограничения на поставку сельхоз продукции и продовольственных товаров.

Но, несмотря на такой настрой сенаторов Франции, госсекретарь по европейским делам Арлем Дезир утверждает, что санкции в отношении России должны сохраниться.

Он заявил следующее – «Да, мы хотим снять санкции, но после урегулирования ситуации в Донбассе. Когда минские соглашения будут выполнены, санкции будут сняты». И это притом, что Россия не имеет никакого отношения к ситуации на Украине, а решать конфликт на Юго-Востоке страны, соблюдая минские договоренности, должен Киев, а не Москва.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments