aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Неужто и у казахов загорит? (видео).

Оригинал взят у oper_1974 в Нападение игиловцев на Актобе, Казахстан. (видео).
На западе Казахстана в населенном пункте Актобе группа боевиков совершила ограбление оружейного магазина, после чего преступила к захвату административных зданий.

Сообщается, что продавец магазина был убит во время ограбления.

Также поступает информация о нападении на воинскую часть Нацгвардии, где были убиты двое военнослужащих, сообщает официальный представитель МВД Алмас Садубаев.




В общей сложности в результате перестрелок в черте города пострадали уже более 20 человек.

Как минимум в трех районах города происходят вооруженные столкновения между боевиками и спецназом. В Актобе введен режим чрезвычайного положения.

Такое мнение высказал эксперт по антитеррористической безопасности Иосиф Линдер, передает Life.

По его словам, в феврале текущего года в Актобе арестовали 11 экстремистов, которые пытались уехать в Сирию, чтобы присоединиться там к боевикам "Исламского государства".

Линднер отметил, что задержанная группировка могла быть частью более крупной ячейки в Актобе. Узнав о задержании соратников, другие боевики могли осуществить акт мести. Нападение на воинскую часть Нацгвардии объясняется тем, что именно нацгвардейцы по закону Республики Казахстан противодействуют терроризму.

В результате контртеррористической операции в казахстанском городе Актобе убиты четверо боевиков. Семерых преступников удалось задержать, двое из них ранены.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Скрывшихся преступников к данной минуте найти не удалось. Силовики проводят оперативно-розыскные мероприятия по задержанию террористов.

На данный момент стало известно имя погибшего контрактника при нападении на воинскую часть. Им оказался 37-летний Берик Калиев.




















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments