aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Здравомыслящие давно предупреждали, но никто не слушал,- "Не может Государство жить одной торговлей"

Причём торговлей ЧУЖИМ ПРОДУКТОМ, чужим!!! Всем чужим, от компьютеров до гандонов . . . "Своё" продаётся только не своё сырьё . . . Ну и естественно понятно - кем-чем мы выглядим в мире . . .


Оригинал взят у eaquilla в А вокруг массовый падеж малого бизнеса...
Что-то не так в нашем отечестве. Что-то уже совсем хреново в нем...

Оригинал взят у shurchkov в А вокруг массовый падеж малого бизнеса...
Не смотря ни на что, массово гибнет малый бизнес, восстановить который после окончания кризиса, будет непросто. Для могих людей, которые сейчас уходят - это будет невозможно, ведь рвутся связи с поставщиками, с каналами сбыта, ломаются коллективы, отправляются в гараж или на дачу производственное и торговое оборудование...
Падают не только мелкие фирмы, интернет-магазины и розничные магазины (сыграл роль и неподъемный налог на недвижимость в тот момент, когда торговля практически остановилась). Из-за падающего спроса падают производственники и инноваторы. Производителям инновационной продукции тяжелее всего. Их продукт лучше аналогов, но дороже и не такой раскрученный. Поэтому, когда денег нет - берут что дешевле. Перед многими вопрос стоит уже не о закупке нового оборудования и сырья, а о вынужденной сдаче своих помещений в аренду или субаренду, чтобы не увольнять сложившиеся коллективы.
Но не всем сейчас плохо. Есть и выигравшие - это крупные торговые сети. Практически сейчас идет переформатирование рынка торговли и перетекание покупателя в сети крупняков.
Кому от этого плохо, кроме закрывающихся ИП и ООО? Плохо, как всегда, покупателю, потребителю, потому что окно выбора сужается, а то и закрывается, предоставляя ему (всем нам) сомнительное удовольствие покупки товара по цене монополистов.

Услышал по ТВ, что правительство бросает миллиарды рублей на поддержку и спасение малого бизнеса. Позвонил в агентство по поддержке предпринимательства. Где, спрашиваю, можно записаться на помощь от государства? Какие документы нужны для этого?
А в ответ, сначала тишина, а потом - смех. Люди приняли мой вопрос за шутку.
И это странно.
Между тем в Казахстане президентские программы помощи производителям, инноваторам и просто малому бизнесу по-настоящему работают. Кредит легко получить под 6% годовых. За энергоаудит государство доплачивает. За замену оборудования (и лампочек) на новые энергосберегающие (светодиодные) государство доплачивает. Много там и других реально работающих прогррам поддержки малого бизнеса (от кафе до производственных предприятий). Подстегивается внутреннее потребление... Как результат - подъем предпринимательской активности, перенос производств из Китая в Казахстан, покупка новых технологий и лицензий на производство инновационных товаров...


Песня под сегодняшнее настроение...
Лифт на родину Мао. А.Козловский и Р. Юлдашев


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments