aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Поразительности пост...

Оригинал взят у ur_2222 в Поразительности пост...
В принципе Стрелков мог перекупить всю 25-ую десантную дивизию и куда больше. Часть вообще перешла на его сторону идейно...А дальше - могла бы быть цепная реакция, где кто-то бы принял сторону Галиции, а кто-то наоборот...Но случилось то, что случилось. А именно... :




Первое что меня поразило во время Русской Весны. Путин начал гнать на украину военную технику оставшуюся от украины в Крыму. Я напомню - в Крыму тогда практически вся укроармия была - двадцатитысячная группировка. Взяв Крым без боя (уже начинались стычки местных с нацистами на Донбассе. в других городах Новороссии из самого Крыма было видно на перекопе как местные бились с укровоенами перекрывая шоссе перед военной техникой ложась на землю или ложась на рельсы стараясь не допустить поезд с вооруженными украми в сторону России и Крыма - в Херсонской области) погнал технику и оружие на украину хотя всем было понятно - или надо брать Новороссию и все русское и сочуствующее России население - тогда эта техника пойдет против России либо России не вмешиваться и тогда украинцы будут мстить за Крым массово убивая русских и давя протесты и стремление к России и тогда это оружие пойдет против русских на украине. Я тогда был просто обескуражен. Впрочем не я один видимо. Первый раз видел чтобы Главнокомандующий отдавал приказ министру обороны в прямом эфире в реальном времени. Видимо Шойгу тоже не мог поверить и не соглашался на подставу чтобы его потом смогли обвинить в предателтсве и потребовал даже не письменного приказа а приказа в прямом эфире (что впрочем не снимает с него ответвенности за выполнение преступного приказа) Впрочем сейчас уже хронологию не помню - возможно и референдум и призыв к его отмене был раньше?
Что помню точно что меня поразило бездействие России первый раз - когда - даже не в Новороссии начали орудовать банды бандеровцев, когда Коломойский опустивший ниже плинтуса Путина вместо ответки безнаказанно получил в управление Днепропетровский каганат (ключевую точку в Новороссии) а когда бандеровцы победившие в Киеве и начавшие брать ОГА в Галиции и западнее Киева - поменжевавшись немного впервые взяли ОГА на Левобережье - Чернигов,Сумы, Полтава Я думал уже это не допустит Россия и чтобы подготовится была вся зима пока битва за Киев шла. Я помню как тогда Ярош сказал сам того удивившись - впервые бандеровцы перешли Днепр...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments