aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Судить о "расстрельных списах" надо не по В.М.Молотову, а по предшественникам

Предшественники Сталини и Молотова, троцкий, бланк, свердлов и Ко ПЕРЕШЛЁПАЛИ царскую семью и почти весь образованный слой России БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ СПИСКОВ, просто - "К  стенке" и весь разговор, без протоколов . . . А это - в десятки раз больше.
Кроме того, в списках, причисляемых к "сталинским", надо выделять две группы,- 1) шлёпальщики, из-за них, собственно, весь визг вокруг сталинского террора; 2) ПРОДОЛЖЕНИЕ троцкистского террогра под маскировкой "сталинского" . . .


Оригинал взят у nngan в Куда приведут нас «каменные задницы»?
Оригинал взят у nngan в Куда приведут нас «каменные задницы»?

Российский политолог Вячеслав Никонов вышел на акцию «Бессмертный полк» с портретом своего дедушки — Вячеслава Молотова, практически второго после Сталина человека в СССР, председателя Совнаркома в 1930–1941 и автора многочисленных расстрельных приговоров..

Коммунистический фанатизм Молотова, его политическая недальновидность и панический страх перед «отцом народов» стали одной из причин провала обороны и колоссальных человеческих жертв летом и осенью сорок первого года. А ещё Молотов вошел в историю многих тысяч семей как человек, подписавший расстрельные приговоры их родственникам — на его кровавом счету 372 таких списка, больше, чем у Сталина и вообще чем у кого бы то ни было из его «соратников»...

Может быть, Никонов считает, что стране нужны именно такие герои, как Молотов, прозванный соратниками еще на заре карьеры «железной задницей» за усидчивость и абсолютную верность инструкциям?

Вокруг Никонова люди несли сотни тысяч портретов героев войны. Сколько из них погибли по вине Молотова? У скольких из них близкие сгинули в лагерях?.. Я считаю, что Никонов своими действиями оскорбил реальных героев, не щадивших жизни ради Родины. Реабилитация палачей недопустима. Отношения между ними и жертвами не выяснены до сих пор, объективная оценка действиям советских руководителей тех времен до сих пор не дана.

Будущее зависит от того, на каких предков мы будем равняться. И горе нам, если это будет Молотов. (сокр.,
echo.msk.ru)
____________________
О самой акции «Бессмертный полк», более правильно называемой «Безсмертный барак», как и о захлестнувшем страну победобесии в целом, здесь не говорю.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments