aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Пора, наконец, изучать евреев,- Каждый 10-й житель Нью-Йорка – еврей. Что нужно о них знать

Оригинал взят у slavikap в Каждый 10-й житель Нью-Йорка – еврей. Что нужно о них знать
Оригинал взят у westaluk в Каждый 10-й житель Нью-Йорка – еврей. Что нужно о них знать
Оригинал взят у vitalidrobishev в Каждый 10-й житель Нью-Йорка – еврей. Что нужно о них знать

каждый 10-й житель нью-йорка – еврей. что нужно о них знать

7 вещей, которые вы должны знать о евреях в Нью-Йорке, ведь во вторник штат голосует на президентских праймериз.

1) Почти каждый десятый житель Нью-Йорка – еврей

В штате Нью-Йорк проживает приблизительно 1,75 миллиона евреев, которые составляют около 9% общего населения штата в 20 миллионов. Практически все евреи живут в Нью-Йорке или его пригородах. 1,1 миллиона евреев живут в пяти боро Нью-Йорка (561 000 – в Бруклине, 240 000 – на Манхэттене, 198 000 – в Куинсе, 54 000 – в Бронксе и 32 000 – на Стейтен-Айленде). В Нью-Йорке евреев больше, чем в любом другом городе мира, включая города Израиля.

2) Количество ортодоксальных евреев быстро увеличивается

В Нью-Йорке и его пригороде проживает 1,55 миллиона евреев, 493 000 из них составляют ортодоксальные евреи (32%), 396 000 не относят себя ни к каким религиозным общинам (26%), 303 000 – реформаторы (20%) и 280 000 – консерваторы (19%). Вместе с тем количество ортодоксальных семей среди еврейских семей Нью-Йорка увеличивается (с 13% в 1991 году до 20% в 2011-м), а число консерваторов и реформаторов, наоборот, уменьшается. Учитывая увеличение количества ортодоксальных евреев, в семьях которых в среднем рождается четверо детей, в Нью-Йорке и его пригородах проживает около 500 000 евреев в возрасте до 25 лет.


3) Нью-Йоркские евреи являются менее демократичными, чем евреи в остальных регионах страны

Практически на всех президентских выборах, прошедших в последнее время, около 70–80% евреев Америки отдавали свои голоса за кандидатов от Демократической партии, а 20–30% – за республиканцев.

В самом городе Нью-Йорке около 55% евреев утверждают, что они будут голосовать за демократов, а 31% – за республиканцев.

4) Большинство нью-йоркских евреев регистрируются демократами, даже те, кто поддерживает республиканцев

Подавляющее большинство евреев в Нью-Йорке, как и большинство жителей этого города, регистрируются демократами. Победителю на праймериз от Демократической партии практически гарантирована победа на общих выборах.

Это правило сработало во время выборов в Городской совет (из 51 члена только трое являются республиканцами), Ассамблею штата и Сенат штата (из 25 округов Нью-Йорка только два представляют республиканцы).

5) Кто из демократов победит среди евреев?

Представители Wall Street Journal/NBC/Marist College 10–13 апреля опросили 2679 взрослых жителей Нью-Йорка и выяснили, что 65% евреев являются сторонниками Хиллари Клинтон, а 32% будут голосовать за Берни Сандерса. Евреи составляли около 16% демократов в этом опросе, при этом около 16% всех нью-йоркских демократов являются евреями.

В целом Клинтон опережает Сандерса приблизительно на 26 пунктов в городе и на 24 пункта в пригородах.

Раввин Менахем Генак, генеральный директор организации Orthodox Union и хорошо известный ортодоксальный сторонник Хиллари Клинтон, предсказывает, что большинство членов общины хасидов будут голосовать за бывшего госсекретаря. Он отметил, что, будучи сенатором от штата Нью-Йорк на протяжении восьми лет, Хилари построила хорошие отношения с членами общины и была в курсе их проблем.

6) Кто из республиканцев победит среди евреев?

В последнее время каждый из кандидатов от Республиканской партии добивался голосов ортодоксальных евреев, которые могут сыграть большую роль в округах с малым количеством республиканцев. Тед Круз пек мацу с Хабадом, Джон Кейсик посещал еврейский книжный магазин, школу и фабрику по производству мацы и синагогу в Боро-парке, а Дональд Трамп пригласил группу еврейских репортеров в свой офис.

7) Нью-йоркская еврейская община – самая разнообразная в мире за пределами Израиля

Еврейское население Нью-Йорка очень разнообразно. Евреи в Нью-Йорке – хасиды, атеисты, хипстеры, сирийцы, бухарские евреи, русские, израильтяне, богатые, бездомные, представители среднего класса, бедные, горожане, жители деревень, врачи, юристы, учителя, полицейские, строители, ученики ешив, женатые, холостяки, разведенные, республиканцы, демократы, либералы и многие другие. Однако одно ясно точно: никого из них нельзя игнорировать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments