aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

2ОО дел по 282 статье. В списке осуждённых за «возбуждение ненависти либо вражды» – только русские

Оригинал взят у lovelyman111 в Cтатья 282 как средство русоцида
Давайте разбираться, что это за статья такая под номером 282, которая стала символом геноцида русского народа на территории России.
Итак, как это звучит в нашем уголовном кодексе: статья 282. Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Это название, и дальше идет расшифровка, прилагаем скрин с юридического сайта, расшифровка статьи 282:


Что это означает на практике. Статья 282 по сути запрещает быть русским, ведь любая оценка или критика религии или национальных различий кого-либо может расцениваться как «разжигание национальной розни». Хотя для нас вполне очевидно, да и конституция РФ об этом говорит, что люди имеют право оценивать и критиковать то, что им не нравится.

Суды нашей страны каждый год рассматривают около 2ОО дел по 282 статье. В списке осуждённых за «возбуждение ненависти либо вражды» – только русские люди, при этом в основном интеллигенция: историки, писатели, журналисты, участники митингов против власти.

Нарушение прав человека

Отметим, что во Всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН, в статье 19 указано: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и РАСПРОСТРАНЯТЬ информацию и идеи ЛЮБЫМИ средствами и независимо от государственных границ».

Более того, в этой статье 19 нет никаких дополнительных ограничений на распространение информации типа «разжигания» или «возбуждения национальной, расовой или религиозной розни и вражды» или так называемого «экстремизма». Хотя, видимо, в скором времени подобные тезисы могут появиться и там.

В нашей же стране, благодаря статье 282 распространение листовок с призывами «Руский, помоги рускому» - считаются экстремизмом.

Но статья 282 и 280-я уголовного кодекса Российской Федерации и закон «О противодействии экстремистской деятельности» незаконно вводят цензуру на свободу слова граждан России (а цензура по Конституции ЗАПРЕЩЕНА пунктом 5 статьи 29). Статья 282 умаляет, и ограничивают права человека, заложенные в статье №19 Всеобщей Декларации Прав Человека.

Противодействие жизни русских в России

Таким образом, статья 282 и 280 уголовного кодекса России и закон «О противодействии экстремистской деятельности» являются преступными законами, и были включены туда преступниками.

Сегодня благодаря статье 282 ведётся список запрещённой (как они говорят - экстремистской) литературы. И этот дикий оккупационный список уже состоит из более чем 1000 имен!

Мы считаем, что жители нашей страны, как и любой другой цивилизованной страны, имеют право на любые идеи и суждения: сионистские или антисионистские, расистские или антирасистские, коммунистические или антикоммунистические, христианские или антихристианские, хорошие или плохие, тут как говорится, на вкус и цвет. Более того, жители России имеют право свободно тиражировать любые идеи и убеждения, даже если кто-то считает их неправильными.

По общей правовой установке международного права, нам разрешено всё, что не запрещено законом. Никаких отдельных разрешений на использование своих прав не требуется. Статья же 282 полностью дискредитирует международное право и конституцию РФ.

Вообще, у врагов нашей страны все идет по плану: каждую минуту умирает пятеро русских, рождается – только трое. Это статистика, а путинский так называемый прирост населения идет за счет мигрантов и чечни и ингушетии. Путин и его команда учит нас толерантности, при этом учит ей только русских. Например, из интервью Кадырова (старшего)

- Знаменитая фраза "Каждый чеченец должен убить 150 русских" действительно принадлежит вам?

- Я не говорил про 150 русских. Я говорил: сколько можно, столько убивайте. Журнал «Власть» № 21(474) от 04.06.2002.

Напомним, что улица в Москве названа именем Кадырова несмотря на протесты жителей, вот такая вот толерантность по-путински.

Односторонняя цензура путинского режима

Сейчас, благодаря действию статьи 282, когда речь идет о литературных произведениях, наступает откровенный правовой бред. По доносу неопределённой группы лиц инициируется уголовное дело и чаще всего в другом городе, так, чтобы защите было труднее защищать интересы ответчика. Экспертизы на книги пишут абсолютно случайные лица, не имеющие никакой специальной подготовки. (Кстати именно так довели до смерти Юрия Петухова). По критериям, выставляемым экспертами, должны быть признаны экстремистскими и Библия, и Коран, и особенной иудейский Талмуд, и даже большая часть классической литературы, не исключая и детских сказок.

Итак, статья 282 – это настоящий пережиток средневекового уродства , который оскорбляет честь России и портит её международный престиж. Это плевок в лицо каждого русского человека, приживающего на территории Российской Федерации.

ЛДПР давно борется со статьей 282

Партия ЛДПР требовала отмены статьи 282 УК России. Изначально идея и расплывчатая формулировка статьи 282 УК родились в Комитете ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству под руководством П. Крашенинникова, понятно, что члена «Единой России», самой русофобской партии.

Как и предполагала партия ЛДПР, статья 282 превратилась в инструмент избирательного правосудия, в «дубину», которой чиновники будут колотить по головам русских патриотов. ЛДПР предлагала либо совсем исключить статью из числа поправок к УК, либо принять её в предельно конкретной редакции, – чтобы не было места для разночтений и произвола на уровне следствия.

Статья 282 – это абсурд в законе. И весь абсурд в том, что по ней можно упрятать за решётку кого угодно и за что угодно. Скажем, всех, кто «возбуждает вражду» в отношении «социальных групп» воров и бандитов. Всех, кто «выражает ненависть» к взяточникам, к зарвавшимся копам или гаишникам. Всех, кто рассказывает анекдоты про чукчей, евреев, армян, русских или хохлов.

ЛДПР правильно заметили, что при желании, по статье 282 можно запретить Библию, Коран и Тору. Можно упрятать за решетку всех священников, потому что миф о грехопадении Евы, который вошёл во все мировые религии, является «унижением человеческого достоинства» женщин.

И чем статья 282 оборачивается на практике? Человек, который в силу вспыльчивости характера, без злого умысла допустил высказывания, которые чисто формально подпадают под признаки «унижения» или «возбуждения вражды», тоже может сесть за решётку! Что это, как не юридический нонсенс?

Д. Медведев много раз говорил, что наш Уголовный кодекс неоправданно строг в отношении тех, кто совершает менее тяжкие преступления. Чиновники уши развесили, но сажать по статье 282 не перестали! А ЛДПР на каждой сессии Государственной Думы указывает на абсурдность и избирательность применения этой статье 282 в судах.

Чем дальше – тем хуже


Не так давно в структуре министерства было ликвидировано Управление по борьбе с орг. преступностью. А теперь, вместо него появилось Управление и отделы по борьбе с экстремизмом, вот как власть охраняет себя от русских, отгораживается от них, давая мигрантам и различным этническим группировкам чувствовать себя в России безнаказанно. Да, нужно признать, что теперь 282 статья нашего кодекса заработала в полную силу! Армии полицейских по всей России теперь не ловят преступников, а выводят на чистую воду тех, кто «возбуждает вражду» и «унижает человеческое достоинство». Просто чушь какая-то.

Такая тупость нашей партии власти сразу дала плоды. Пока ловили экстремистов, организованные преступные группы, которых якобы больше бы нет, проявили себя во всей красе. Число преступлений, совершённых в составе ОПГ, подскочило до 2О ООО в год! Страна вздрогнула от бандитской резни! Апогеем новой волны всего этого беспредела стала Кущёвка, где жуликов «крышевали» не уголовные «паханы», а руководители локальных органов МВД, местные депутаты и чинуши!

А как там в США?

А там, похоже, с этим тоже все не благополучно, приведем пример из новостей, новость пришла сегодня 16 февраля 2012 года. Полицейский из Калифорнии, еврей по происхождению, Джеймс Ми, задержавший еще в 2006 году актера Мела Гибсона за вождение в нетрезвом виде, в сентябре 2010 года вдруг понял, что в 2006 году его оскорбили антисемитским образом. И спустя 4 года хитрый Джеймс подал иск против полиции округа Лос-Анджелес.

Коп еврейского происхождения обвинил тогда свое начальство в репрессиях за то, что он отказался исключить из отчета о происшествии с Гибсоном антисемитскую брань Мела Гибсона. И вот теперь, в ходе судебного разбирательства стороны пришли к соглашению, согласно которому лос-анджелесская полиция выплатит Ми 50 тысяч долларов в качестве компенсации.

Что же посчитал суд антисемитской бранью?
Это было высказывание Гибсона следующего содержания: «Чертовы евреи виноваты во всех войнах мира».

За такую фразу, даже если вы, например, историк, и это ваше мнение как эксперта, в России вас привлекут по статье 282, так что лучше бы вам говорить, что это русские виноваты во всех войнах, во всех бедствиях и проблемах, за это вам ничего не будет ни в одной стране мира...
Фронт сопротивления

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments