aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Народ, изгнав Михаила Сергеевича и избрав Алкоголика,- дюже себя запятнал. Отмываться надо

Оригинал взят у gorbachevfound в Презентация книги "Горбачев в жизни" в Высшей школе экономики МГУ
25 апреля 2016 ода в Московской школе экономики МГУ прошла презентация книги «Горбачев в жизни», гостем стал сам бывший президент СССР.

На презентации выступили авторы-составители книги – заместитель руководителя отдела международных связей и контактов с прессой «Горбачев-Фонда», специалист — международник, журналист К.К. Карагезьян, консультант службы международных связей и контактов с прессой (пресс-службы Фонда), специалист-международник, журналист В.А. Поляков, директор и главный редактор издательства «Весь мир» О.А. Зимарин.

Гостей встречали профессора, студенты и аспиранты Московской школы экономики МГУ имени М.В. Ломоносова, представители других факультетов МГУ.

Открыл встречу директор МШЭ МГУ академик А.Д. Некипелов, а среди выступавших был заведующий кафедрой Общественно-гуманитарных дисциплин профессор В.Б. Кувалдин.

Михаил Сергеевич поделился с аудиторией воспоминаниями о своей жизни и откровенно ответил на многочисленные вопросы студентов и журналистов.

Среди заданных Михаилу Сергеевичу вопросов были такие:

• Как Вы оцениваете современную экономическую ситуацию в нашей стране?

• Каким Вы видите будущее нашей страны?

• Считаете ли Вы себя ответственным за развал Союза?

• Какое испытание было самым страшным в Вашей жизни, и как Вам удалось с ним справиться?

Михаил Сергеевич пожелал молодым людям научиться жить в современном глобальном мире, прожить свою жизнь таким образом, чтобы она стала результатом собственных достижений, призвал развивать Россию, оставаясь здесь жить и работать.

На презентации присутствовали представители ряда СМИ.

http://www.gorby.ru/presscenter/news/show_29653/

Публикации в СМИ: http://mse-msu.ru/25-aprelya-v-moskovskoj-shkole-ekonomiki-sostoyalas-prezentaciya-knigi-gorbachev-v-zhizni/

Последний Президент СССР призвал «не бросать знамя перестройки»

Началась лекция нестандартно. Сам Горбачев молчал, а сотрудники его фонда стали рассказывать анекдоты о Михаиле Сергеевиче. Например, Карен Карагезьян вспомнил такой: смотрят старик со старухой телевизор. Старик и говорит: «Не повезло нам опять с генсеком». — «Почему?» — «Да неграмотный он, не по бумажке читает».

Студентам, которые привыкли, что сейчас руководители государства могут свободно, без шпаргалки, общаться с публикой, пришлось даже объяснять смысл этого анекдота: что Горбачев стал законодателем такой политической моды.

Начав свое выступление, Горбачев пояснил причину опоздания: «Уже и не пойму, на скольких ногах я хожу. И костыль есть, а все равно очень тяжело. Но я так хотел вас увидеть, что собрался с силами и приехал. Показать, что не просто жив, а работаю».

А затем он пламенно говорил о тех ценностях, которые пытался дать стране в период, когда руководил ею.

— Наша главная цель — держать знамя перестройки, чтобы его не бросили и не замарали. У меня есть слабость — зазнайство. Это привело к тому, что я переоценил себя и не смог удержать власть. Но главное, чтобы мы все не зазнались и не растеряли тех демократических свобод, которые приобрели благодаря перестройке.

Однако Горбачев признал, что обратной стороной его реформ стало то, что подняли голову «люди с хитринкой, которые превратились в огромных ворюг».

Студентов интересовало отношение Михаила Сергеевича к экономическому кризису и современной власти. «Ситуация тревожная, дискуссий много. Но я продолжаю настаивать на том, что нам нужно учиться жить в глобальном мире, а не отделяться от него, — сказал Горбачев. — Я люблю нашу страну, нормальный человек должен быть патриотом. Но в свое время мы приняли решение окончить «холодную войну», разрешить выезд на отдых или на работу за границу. Все это нужно сохранить. Многие недовольны тем, как действует наше правительство. Но у нас есть такое завоевание, как право вслух критиковать власть. И она обязана выслушивать, чем недовольны люди».

Вспомнил Михаил Сергеевич и о своей ссоре с Солженицыным. «Классик мне сказал: все погубила перестройка. А я ему ответил, что, не будь перестройки, он бы так и сидел в своей Америке и думал, как заготовить топливо на зиму. А погубила все не перестройка, а то, что перестройки и гласности было недостаточно, потому что я испытывал слишком большое сопротивление».

http://www.mk.ru/politics/2016/04/25/mikhail-gorbachev-u-menya-est-slabost-zaznaystvo.html









Фото МК:









Сюжет телеканала "Russia today"

https://www.youtube.com/watch?v=cpNQaHRtua0





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments