aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

А дом встал и ушел

Оригинал взят у za_y_ac в А дом встал и ушел

Точнее, обвалился. Сам. Внезапно для всех. Примерно так можно описать произошедшее на днях на северо-западе Москвы – там обрушилось 2-этажное здание автосервиса. Комичность ситуации в том, что здание это относительно новое – ему вряд ли больше 25 лет, и построено оно было при Юрии Михалыче.

Тогда как в Подмосковье стоят веками заброшенные постройки и мужественно терпят любые погодные перепады – от – 30 зимой до +40 летом, ангары времен прошлого мэра не простояли более 2х десятилетий.

Впрочем, что именно стало причиной обрушений - знатоки пока сказать затрудняются. Однако, как сообщил сайту телеканала «Звезда» основатель и лидер международного и российского движения диггеров Вадим Михайлов, обрушение зданий могло произойти из-за провала грунта. Как объяснил Михайлов, группа диггеров некоторое время назад обследовала данный район и обнаружила пустоты под землей. По словам лидера отряда «Диггерспас», не исключено, что почва провалилась и здания рухнули.

Главное – никто не пострадал при ЧП. Вообще, слушая подобные новости, поневоле радуешься, что климат нас более-менее щадит. К температурным перепадам мы худо-бедно привыкли, а вот когда речь идет о всевозможных цунами и торнадо – это, конечно, караул. И в такие моменты счет уже ведется не на два обвалившихся из-за пустот ангара, а на целые районы, а то и города.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments